潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

救救它!请让白鹭再次飞向蓝天吧

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
             各位社会人士,你们好!我是即将步入初中的余井中学的学生陈叶。我的家住在潜山县  余井镇    程祠村   范庄组家具厂,在7月25日的一天中午,我在我家旁边的河中央看见了一只不明动物,只见他一身乳白色,黄色的尖嘴,腿非常的细,我向四周张望了一下,心想:这河里怎 么就这一只呢?一开始我还以为是旁边人家养的鸭子,后来,经我在网上查询后,这才知道原来这只不明动物叫“白鹭”,是国家重点二级保护动物。我马上把这件事的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸问道:“那只白鹭有哪儿受伤了吗?”我挠了挠头,一拍手,激动地说:“白...白鹭的翅膀好像受伤了,它本来可以飞起来的,可我到白鹭旁边,它却没啥反应。”爸爸赶忙让我带他去那河边,哪想到白鹭这时已经上了岸,正在拼命的往天上飞,可飞一次却掉下来一次。看到这画面,我真想帮白鹭一把,可我却力不从心,自己根本不是这方面的专家。这时,爸爸慢慢的走了上去,小心翼翼的把白鹭捉了起来,我也跟随着爸爸,原来,这只可怜的白鹭左翅膀里面的骨架已经断了一根,根本就飞不起来了。我天真的问爸爸:“爸爸,这只白鹭您一定能救活,对吧?”爸爸却摇了摇头,叹着气,说:"这只白鹭是骨架断了,你说,我怎么可能会救活呢?”我从爸爸手里接过白鹭,轻轻的抚摸着。我想,也许,这只白鹭现在很痛苦吧,它肯定很想飞向蓝天,去寻找它的同伴们,和它们一起团聚。。。

我知道也许您可能会觉得我很幼稚,但是,我是真心想救活这只可怜的白鹭,而且我也有自己的事情要做,我还要弹钢琴,做作业, 真的很难抽出时间来照顾这只白鹭,我也曾想过把白鹭放在家里养着,可我照顾白鹭真的很没经验,我怕我照顾不周,把白鹭给弄死了。不知道您可知道杜甫【绝句】中的两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天的诗句,原来白鹭是那么的常见,现在是越来越少,这不都是因为我们人类污染环境吗?物以稀少而为贵,最后,真诚的希望这方面专家能向这只可怜的白鹭伸出援助之手,救救它吧!

评分

我的联系手机号码是:0556--8377888,希望有专家能够联系我,救救白鹭

白鹭要注意,特别是受伤的白鹭。曾经有个朋友被一只受伤的白鹭啄掉了一只眼睛。本来是想把受伤的白鹭拿起来看看伤在哪里,结果白鹭以迅雷不及掩耳之势啄走了他的一只眼睛。现在想想都后怕
回复 支持 0 反对 1

赞爱心小姑娘!
不知林业部门可有这方面的专家?

想起来了之前偷走野鸭蛋的那位资源搬运工

中华雄鹰 发表于 2015-8-10 20:44
白鹭要注意,特别是受伤的白鹭。曾经有个朋友被一只受伤的白鹭啄掉了一只眼睛。本来是想把受伤的白鹭拿起来 ...

我并不赞同您说的,我虽然是个小孩,但我也知道白鹭是我们人类的好朋友。也谢谢您的提醒,我会注意的,我也相信,白鹭就算真的如您所说的,它也并不是故意的,这是动物的自我保护本能