潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

请县液化气站的领导给个说法

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人因为居住地未通煤气管道,所以长期在县液化气站购买灌装液化气。去年,在液化气站灌装液化气时,被工作人员告知,液化气罐已经老化,须更换新罐。于是,在液化气站工作人员的指引下,用旧罐补上差价换了液化气站推荐的新罐,当时就感觉新罐挺沉,称重约17公斤。工作人员说,可以在那么多的新罐中随便挑选,可是挑了好几个,其罐重都不相上下,最后还是选了一个灌满液化气回家了。
    第二次到液化气站灌装液化气时,不经意看见工作人员将灌装后的总质量设定为了31kg,暗地寻思:31-17=14,我付了15kg的钱,怎么少了将近1kg的气呢?于是就向工作人员询问原因,工作人员一番支吾后,补给了我0.5kg液化气,我虽然心里有些不爽,但也再没多说。
    以后每次灌装液化气,都要向工作人员说明我的罐子重了,希望能得到足量的液化气,偶尔也有一些工作人员在听我说明后给补上0.5kg(基本上都是男同志),但常常遇到的是阴沉的脸色和不屑一顾、鄙夷的眼神(尤其是几个女工作人员),似乎我是向她们讨要似的,而且常常不给补足,要么找借口说什么操作过时了,糊弄顾客就像哄小孩子似的。今天又和老婆一道去灌装液化气,工作人员是一个高个子女子(经常灌装液化气的朋友可能都见到过的),老婆在灌装前又一次小心翼翼说明罐子重了情况,遇到又是一副不屑一顾的嘴脸,又是一次哄小孩子的荒唐借口,又一次克扣了我将近1kg的液化气,老婆说要打12135问明情况,被我劝住了。
    回到家里,觉得此事还是要问问液化气站的领导,希望能给个满意的答复。有些帐非常明了,我每个月用一罐液化气,每年12罐,每次少1kg左右,于我个人没有什么大的损失,但液化气站提供的液化气罐那么多,我不清楚有多少和我有相同际遇的消费者。诚信是社会主义核心价值观的一个重要内容,在诚信消费、诚信服务的今天,就连街头卖小菜、卖水果的短斤少两的现象早已销声匿迹了。我一直没能弄明白,作为关及民生的服务窗口行业--县液化气站,怎么会出现如此露骨的短斤少两现象?是工作疏忽,还是有意为之?

236NN注| N

投诉和举报潜山液化气站的贴子由来已久,至少十年以上,但一直石沉大海。服务一直没有改变、违规违法行为从来没有收敛、投诉建议县长书记也是少有反馈,隐患与问题处理始终没有结果!    物价局无可奈何、质检局有法不依、工商局从不作为,为何?我想,液化气站的所有工作人员心知肚明他依恃的是什么!机关大院工作的同志们敢于听之任之放任自流的原因他们也知道是什么!在利益面前,咱普通老百姓的那点投诉那算得了什么呢?!
    领导比咱们对法律的研究透彻多了。短斤少两?那是公开的秘密;虚高进价?那是人尽皆知的新闻;还有送气上门服务的行业潜规则,比起灌气操作工的脸色,那阴险多了。
    更为要命的是,气瓶安全监察规定和特种设备安全法等相关法律法规对大潜山的液化气经营企业,那完全是一纸空文呐,气瓶的法定所有权人应该是谁我们知道么?老用户们还记得若干年前我们与液化气经营企业所签订的那一纸协议么?那张纸一定得留着,一直以来潜山液化气站要求我们用户自行购买气瓶的发票并被收取检测费的凭证都好好留着。我敢放言,有关部门和单位对潜山液化气站的放任,终有一天会为它的不作为行为买单的!
回复 支持 2 反对 0

县液化气站长期短斤少两,我的也一样

何不向消协举报?

论坛上讲这些一点用都没有。上论坛的人大都不是当官的,当官的不上论坛。他们哪有这闲功夫。:lol

同感

文明诉求。顶!

楼主有心人,顶贴支持维权

县液化气站长期短斤少两,我的也一样

最好先到县长信箱去反映。