潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

那一刻,我心花怒放

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

(一)

——“爱上一座城,是因为城里住着某个人;喜欢观赏某一处的风景,或许也是因为欢聚在一起共同观赏风景的人吧。”

当我踏在这片热土的时候,最开心的莫过于我们已真真切切漫步在这江水滔滔岸边的绿荫缤纷的小径上了,盛夏季节,垂柳葱绿繁华依依,江风拂面习习,醉人心怡。

你停下手头所有繁芜琐事,特意陪我走在这夕阳垂落了一地的清凉的江堤,我们一起聊当年中学时代“同桌的你”,虽然为了生活后来我们各奔了东西,但上天总是会安排相同而有缘的人相聚在了一起,那一年找到你的那一刻,我是那么的欣喜!

我们细数同桌时候的点点滴滴,那时我总因为家里的事情背上了“书读不起而又不愿舍弃的”包袱,更多的时候都是你安慰我,你总把欢笑洋溢带给我无穷乐趣......,快乐的回忆徜徉在黄昏落霞的愉悦里,这意境仿佛把我们带回到了我们快乐清纯的少女时期,我的心中就像那涌动的江水,波澜而又壮丽,江水一浪挽起一浪的碧波,又一波一波地向我们荡开来欢乐调皮的涟漪,船只在江面上奔波梭行快意!我们肩并肩走在这凉悠悠的江堤,放飞心情的翅膀——抛开所有凡尘俗事的烦扰,尽情的散落于时光之外,让累了的心在这小憩。

也许经历了生活的种种洗礼,方才懂得珍惜,看那千帆过尽,“过往”浣洗,才懂得聆听汽笛声声不易,生命由此焕发出真谛——活着真好!

谢谢我来过,谢谢你陪我——致我的同学及朋友们。
75.png 76.png

(二)

这么热的夏天,你决定要留下我在你家歇一宿,你开着车陪我走大街小巷,看城市万家灯火霓虹,华灯初上,你约其他同学一起来,玩到哪里就在哪里就餐。你带着我进出各种服装店,坚持游说我一定给自己买套像样的服装,女人穿着得体就会时尚,气质绝对不一样,女子聚文化、素养、谈吐、穿衣、打扮为一体!

第二天,你和你安庆的朋友一起陪我看江边的“迎江寺”,很少走路的你,陪着我步行几个小时,看寺内传承文化,观寺内信徒们数珠念佛“喃无喔弥陀佛......”,此情此景让我想到世间的人们是何其的相似,或许都有着悲天悯人之心,都向往美好、安泰、和平!走着走着,见一尼姑手捧一牌子上书“止语”二字,她来回踱着方步,不言不语......我不由得悟出许多关于“言多必失,祸从口出......"的道理,感觉到那一刻顿悟间的心灵震撼!

这一次的安庆之旅,我感触颇深,也许人们都有着某种“审美疲劳”等的共性,某一处的风景看多了,便想换种环境,就像农村里的人总向往着大都市的繁华,都市里的人总向往着绿树环绕的乡村,就像此刻的我从农村而来,看这城市的繁华如此般心花怒放,爱好文字的人总是那么感性,多有感触于生活的微细微柔之心,情不自禁间行云流水于笔端,作为隽永千载,永不能忘。

审核通过要这么久吗?

昨天下午6点多发的帖,还在审核中,这也太影响发帖人的心情了吧?

此贴一出必火  

过奖了,谢顶帖。祝愉快!

祝福你哈

谢红尘,谢关注。祝愉快!

好事多磨!

好饭不怕晚!

一芳的文字越来越精致了,顶起来!