潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

刘翔如是说:我不再是以前的我 百分百比不过罗伯斯

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“我现在跟罗伯斯没有可比性,大家不要总拿现在刘翔跟以前的刘翔比较,回到原来,我还需要过程。”就在今天60米栏特许赛中跑出历年来最差成绩之后,刘翔这样告诉记者。(60米栏特许赛决赛 刘翔出发失误仅第四)

虽然一直在冬训,也始终表示自己此次出战多哈进入决赛就算目标,但刘翔却一直在注意自己昔日对手罗伯斯的动态。当记者问到他罗伯斯最近在几站室内赛上表现不俗时,刘翔言语中也透露了自己对于罗伯斯的关注。“我知道他最近几站比赛成绩都非常好。”刘翔停顿了一下:“他本来实力就很强,我觉得他还是60米栏110米栏当中最出色的选手,没有人比他好,也没有人能跟他抗衡。”

很多人都期待刘翔能够在即将开始的多哈室内赛上跟罗伯斯一较高下,而刘翔却笑称,自己此次参赛就是“顺便”去看看罗伯斯的状态。“不是说绝对比不过他,但是现在凭我的水平,是百分之百比不过。”

经历了一次伤病之后,刘翔始终不会再给自己提什么目标和口号,量力而行成为他现在必须强迫自己去做的事情。而面对大家始终要拿他和罗伯斯比较的问题,刘翔更定义目前二人根本没有可比性。“至少现在我跟他没有可比性,大家总是喜欢那以前那个刘翔跟现在的刘翔相比较。对于我来说,不是说回不去了,只是现在还没有回到那个状态,现在应该还在一个过程中。”

展望多哈室内赛,刘翔认为特拉梅尔和罗伯斯的较量才是真正的巅峰对决,而自己不过就是跑去“顺便”看看昔日的对手。

这才是成熟的刘翔。在成熟中睿智,在成熟中爆发。
当然,任何比赛,只要选手发挥出了自己应有的水平,也就足够了,毕竟,冠军只有一个。
就像今天中午,看温哥华冬奥会男子5000米接力决赛一样,中国的小伙子们确实不容易,也确实发挥出了实际的实力和水平,最后由于经验不足,节奏没控制好,离终点线只有几米远的时候,一个小小的失误,确实大大的遗憾!现场解说员扬扬差点就尖叫出声了,我的心脏也超级负荷了,只可惜.....
但是,我为中国小伙子感到骄傲,能在赛场上拼到最后,棒极了!
回复 2# qqqg

看来,你比刘翔更睿智,因为你有一个成熟的大脑。
有风光之日就有落寞之时,这是自然辩证法。因为是人不是神。
这才是成熟的刘翔,理智的刘翔。
刘哥很累,粉丝多了,也不是件好事。。