潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

爱有多长?多远?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相信很多人都熟悉这样一则童话故事——
   有一天兔宝宝缠着妈妈要比一比谁爱谁更多更长。
   兔宝宝伸开双臂拉得好长告诉兔妈妈说:我爱妈妈有这么多这么长。
   兔妈妈也伸开双臂比兔宝宝当然要长,兔宝宝看妈妈比自己的要长,跳得老高:妈妈妈妈我爱你有这么高这么长。
   妈妈也跳得当然比兔宝宝更高:我爱你有这么高这么长。
   兔宝宝看用身体比不过妈妈,就说:我爱妈妈有村子里的河流那么长。
   兔妈妈却说:我爱宝宝有淌过村子里的小河然后再跨过小河那边的山丘那么长。
   兔宝宝急了,终于想到一个更远的地方:妈妈妈妈我爱你有从地球到月亮那么远那么长。
   兔妈妈却说:我爱宝宝有从地球到月亮再又从月亮返还到地球那么长。
   ......

爱有多远?爱有多长?
   世间的爱有很多种,上面的小故事富含情趣和哲理,解析母爱的伟大母爱的绵长和悠远,世间万物之爱当数父母之爱最远最长。
   可爱情的爱呢?爱的时候海誓山盟,地老天荒,分手的时候恨不得立即抽离毫无瓜葛,一个转身便已是永远!
   爱情的爱是一朵脆弱的花,瞬息间就会变成乌有,阡陌红尘,从此天各一方!
   做熟悉的陌生人还是陌生了曾经的熟悉,爱情里从来都是爱得多的爱得长的那个人伤了,歌哭于山溪水间,奔走穿流于大街小巷!
   日日买醉夜夜旌歌,叹日出日落哀水长水衰,不管是窗前无语的月桂还是闲庭阶前的小蚂蚁,不管是春天里的草长莺飞还是冬天的道路瘦长坦荡,没有了爱的那个人在身边啥都觉得那么寂寥惆怅!
   爱得多的爱得长的那个人哭了,哭的多了痛的久了便只好学着放下了,然来不是习惯了没有你,而是习惯了没有你的习惯,于是文字成为爱的唯一“祭奠”你的方式作为生命中影子的相伴,笔墨点滴成诗行。
   爱有多远?爱有多长?远到跨过小河,翻过山丘,远到一直到月亮再又从月亮返还到地球?远到无所谓岁月以何种方式流逝,一直......一直埋在了心头?!

熟悉的陌生人还是陌生了曾经的熟悉永远到底有多远?:P

笑看红尘 发表于 2015-6-5 20:22
熟悉的陌生人还是陌生了曾经的熟悉永远到底有多远?

远到无所谓岁月以何种方式流逝,一直一直埋在了心头!
谢临赏,晚上好

晚上好

:handshake:)谢谢你的花

父母爱绵长,夫妻爱在包容谅解中成长!

我今生得到的是父母爱,
子女爱!

飞侠问情 发表于 2015-6-5 21:29
父母爱绵长,夫妻爱在包容谅解中成长!

精辟:父母爱绵长,夫妻爱共成长

谢顶帖支持,祝愉快