潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

到底谁应该为3500买单?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是一个出生在70年代末的女生,读完了初中就回家务农(那时候升学率低,要是现在也许会上高中),家里虽然说不上富裕,但是生活还是没有问题。1991年,政府一个好消息:说3500百元,可以买一个城市户口。当时高兴坏了许多人,因为有许多人不知道,错误的认为有了城市户口,“铁饭碗”的机会就来了,结果一大批人“如愿以偿”。
      就这样我在享受着城市人的得意,但是随着时间的推移,国家政策的变化,我觉得我已经是这个社会的“多余人”,好长一段时间,没有城市居委会理会你,甚至自己的户口在哪里都不知道,还是2000年要结婚需要户口证明,才在民政局里左翻右查找到了,原来我的户口居然在我一家亲戚家户口上。现在有了自己的户口。但是我还是觉得有一种受骗的感觉,这么多年,我既没有享受城市户口的权利(从来没有参加选举),也不知道应尽的义务,渐渐的农村户口却特别优越,我想回农村,搞个农村户口,这个时候我才知道:我1991年花3500买一个城市户口,现在我就是花100000也买不到一个农村户口。我这样说不是耍赖,就是想表达我的不理解,我由一个农村户口,花了3500成了城市户口,这个是我自愿的。但是我现在却没有享受到一个城市户口的权利和义务,成了这个社会的多余人!不知道县政府当时出台这个政策时出于什么样的目的,我至今不明白。总觉得有点委屈,有点冤枉,还有点不可思议。。。

b]
这个嘛——我只能哈哈了!

当时政府为了套钱,也是你家当时有钱!

不同时期,不同产物,现在看来,有些荒唐,但还是有少数人受益了

时代不同了,不能简单比较。

快乐天空 发表于 2015-5-29 07:52
当时政府为了套钱,也是你家当时有钱!

也许是政府困难吧:L,可是我更困难:'(

你是没事做吃饱了撑着,

这个事不止你一个,有人受益有人吃亏

我也买了,

$某年.某月.$ 发表于 2015-5-29 08:30
你是没事做吃饱了撑着,

你批评的对