潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

新春寄语

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(明日是虎年立春日,故小诗一首记之)
雨洗枝头绿半匀,菁华锦句费思寻。
孤芳国色三分景,小艳梅红一度春。
鸟闹深山谁识谱,心开碧水我知音。
倾觞一醉酬宾客,几赋诗行惠故人。

评分

回复 1# 大鸟

楼主是春天的使者,季节的知音啊。最欣赏“鸟闹深山谁识谱,心开碧水我知音。”一句,太妙了!妙得人心痒,学大鸟雅兴来和一首,就算给春天添声蛙鸣了。

雪融风暖鸟飞勤,天赐华章无须寻。
  举目枝头数点红,放眼神州万象春。
  莺歌林中云回响,水流山间鱼知音。
  举杯回谢赞楼主,诗衔春来惠友人。

-
楼主楼上都太有材了,赞一个!
谢谢先生雅和!君才是春的使者,将春的温馨送给了人间!
:victory:我来支持下,
论坛才子
楼主楼上都太有材了,赞一个!
快乐学习中心 发表于 2010-2-4 09:37

谢谢先生抬爱!祝新春快乐!
我来支持下,
再美也是伤 发表于 2010-2-4 10:26

谢谢光临!祝新春快乐!
论坛才子
今世缘 发表于 2010-2-4 20:47

谢谢鼓励!谢谢加分!祝新春快乐!
谢谢先生雅和!君才是春的使者,将春的温馨送给了人间!
大鸟 发表于 2010-2-4 09:39

我不懂平仄,所谓和诗,也只是凑齐了字数,使用了先生原诗的韵脚。只是我不耻贻笑大方 爱凑热闹而已
很希望大鸟先生和八哨爷有时间的时候,能评点指正一下我斗胆在2楼的和诗。想必蛙鸣乱了平仄等等。