潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

《婆媳的战国时代》,我们如何处理婆媳关系呢?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

千古年来,婆媳关系都是热门话题!电视剧《婆媳的战国时代》你们看了吗?

有网友说:结婚三年多了,但是我和老公一直在外地工作,去年怀孕了我和老公都回家了。一直以为只要自己对家里的每一个人好,家里人也会把我这个媳妇当女儿看的,可是现在才知道这个太难做到了。回到家里我都怀孕7个多月了,可是婆婆说我肚子大,说要好好运动。从我回来她没有说一过一句关心的话,只是说不能肚子太大了,回家后她就没有再洗过碗,一般吃完饭就给沙发上一坐,真是没有大人的样,每天洗碗托地都是我一个人的,从来都没有说你慢点,或者说让她洗,老公似乎认为这个应该是我这媳妇做的,这些做了就做了,我也没有那么娇气。可是做了这么多她不会认为你好,因为我和老公不是一个地方的,结婚的时候他们家给我们家财礼给了4800,这个事她老说,虽然不明说就说别人财礼是800,女方家还赔了什么东西,我就不明白一个地方一个风俗,她为什么就这么想不明白。我性格比较内向,不想和她理论,毕定是长辈,可是我发现她根本就不会看到你的好,在我面前什么话都说,稍微做的不对,那都会把你挖苦一下。我真的快受不了她了,却不知怎么办,我只想问问大家,有没有什么方法处理好婆媳关系,尤其是这样的婆婆。
又有网友说:婆媳关系一直都是家庭中重量比较大的问题,我是北方人,今年刚刚结婚,老公是南方农村的,一直以来我会处理好婆媳关系,但是谁想到我处理不好。我领导对我说过一句话:南方与北方不同,城市与农村不同,北方的农村与南方的农村又有这不同,差异之间的距离,不能说句话就能解决,要想解决问题就得你去宽容,你现在的身份第一名称是媳妇,第二名称是儿媳妇,第三名称是女儿。
  有些妈妈会把自己的儿媳妇当成自己的敌人,以前儿子是她最重要的人,儿子也会把她当成第一重要人,现在又来了一个儿媳妇,那么当然心理就不平衡了。至于结婚时如何如何的彩礼,婚后千万不能提,也不能把这放在心里,越来越觉得不公平,两口子吵架顺其自然就会旧事重提,其实有些时候男人特小心眼,吵完架之后,女人什么事都没有了,可男人不一样,他们会觉得你不和他一条心了,这估计就是所谓的日防夜防家贼难防,你会和一个不和你一条心的人死心踏地的过日子吗?你不会,我不会,男人更不会。对付这种婆婆,我一个伯母给了我很好的启发,那就是你愿意说什么就是什么,我和你儿子过日子不是和你,但是我们俩人都有一个爱的人那就是你的儿子,好,我们就从儿子出发,不要在儿子面前念叨他妈如何如何的不好,别提,让他自己看,而且你要多撒娇,多向老太太讨教问题,哪怕这个问题你懂,你也要向她多讨教,嘴甜,让我干嘛就干嘛,对老公一定要会撒娇,不能成天把怨气撒在他身上,我说的可以试试!

现在,目前我只想说的是,我跟婆婆相处了1年多,就跟自己老妈住一块一样,没有啥大的区别!在外面,一说起婆婆,姐妹们还是挺羡慕我的!我的婆婆就像妈妈一样,对我挺好,我对她也就像对待自己的妈妈一样!

感谢关注与支持!

.............

呵呵,不错:)

呵呵,你们也可以讲讲你们身边婆媳的故事呀!

你老婆和你妈妈,怎么样呀?分享下呀~

这个问题的确是个难题呢?

轻轻一声吼 发表于 2015-4-9 11:58
呵呵,你们也可以讲讲你们身边婆媳的故事呀!

都是泪

lin850506 发表于 2015-4-9 12:34
这个问题的确是个难题呢?

其实,作为男人,在两个生命中比较重要的女人之间做好工作是非常不容易的!