潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

文玩入门新手 寻求大潜山文玩藏友 附上部分自己玩的手串

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
''一入文玩深似海 ''  迷上文玩已将近有一年的时间 ,慢慢的体会到这句话太有道理. 从朋友送的一串菩提开始,起初只是想把这一串星月菩提搭配的好看点 ,配些绿松南红啥的,没想到从此就走上了不归路,各种看 ,各种买,各种比较、各种学习!完全忘记起初只是想配一个串,每到一个地方 首先想到的就是去当地的文玩市场转转。但由于眼力有限(好吧我承认是因为资金有限) 都是玩一些入门级别的串,虽然是入门级别的 但自己已是很满足的天天手盘挂瓷 天天盼着包浆的效果出来。以至于到后来自己买蜜蜡原石回来自己废手的打磨,其中给人看的时候不小心摔断一颗, 剩下的送了几个给朋友, 还有磨出来被质疑是柯巴树脂,又是上网看柯巴的鉴定,最后还是觉得自己的肯定是蜜蜡。不过文玩有质疑才好玩,才会让自己越发强大。(附图上有我自己磨的几个蜜蜡)
在这玩了一年的时间里,虽然也有一些朋友看着我天天盘啊盘越盘越好看,被自己带着也一起买些串玩,但真正坚持玩喜欢玩的太少了,一个人玩总是没劲的,孤独的。一个人玩见识也是很难提高的。于是发此贴, 征集家乡的藏友前辈们多发一些自己的神器,可以涨涨姿势,见识欣赏家乡的大神们的藏品。有喜欢交流的朋友可以加QQ, 在我头像上可以看到。
好了,话不多说 附上自己部分玩的一些入门级别的物件 。请大神们眼下留情……

欢迎新朋友!:handshake
建议每个藏品发一帖,方便交流!

收藏爱好者啊~!!

独钓寒江 发表于 2015-3-6 23:34
欢迎新朋友!
建议每个藏品发一帖,方便交流!

好建议 回头整理归类一下  再发上来 大家一起交流  但目前都是些入门级别的东西

收藏爱好者啊~!!

云风山潜 发表于 2015-3-7 09:04
收藏爱好者啊~!!

我们这点入门级别的东西 也只是喜欢玩玩 谈不上收藏了  

呵呵,玩家算一个。收藏嘛,还算不上吧。。。。。。:lol

豁达悠然 发表于 2015-3-7 16:12
呵呵,玩家算一个。收藏嘛,还算不上吧。。。。。。

是的 刚入门 只是玩玩 以玩会友  上面的回复也说了只是玩玩 谈不上收藏

玩菩提的人不多