潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] [原创]奔驰在后冲的路上

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[原创]奔驰在后冲的路上
蒋潭红雨(桐城)
6 \3 w+ C' M# n- {0 q
一种痛苦
渗透了我的整个身心9 x: x6 S3 r/ l5 G
使村庄变得模糊、重影$ S3 a* s) l3 d( i
我仿佛突然忆起了的1 K: I; J' z% X% Q- q# w! ]+ Z
却被那段坑洼了的公路4 B; T! W- [5 P/ m6 D, O) j
弄得,一无所有
  i8 a+ W+ s" J- p7 ~# e: x9 V' W
我无法说出这种痛苦5 g/ ]/ K: O3 [1 x8 R' |; t
但我在渐渐接触到它的核心时
那叹息的不是我9 ^5 E0 T# J! P5 _
那大骂的更不是我
——
我曾多年都这样行走于后冲的路上4 L' ]0 k. t: g$ `" P) J
抵近于后冲人真正的痛苦

整个的春季,促我想到
那连阴的雨水不断落下, J) f( F, ?% ^/ h( e
于坑洼处的积水
当车行过的时候: ~; x' z# e- n$ G0 E) v8 V0 A" [
是否,就如——) C: t' v  \! @1 J
朝步行的人
倾泻而来……

当天黑变得不能再黑的时候
那段不堪的步行
是否刺疼了
那些在异乡创业的人们
时时担心父母亲的出行
4 j. I( K! @7 w6 T1 t6 l
我只是匆匆过客
每年的春天,偶尔
触目后冲人的痛苦
却让惊心身受

——2015/2/25潜山回桐城后偶感

有同感!

:lol:lol:lol:lol

难得桐城人有如此感受。后冲到大水的路你走看看,你不是路!

倒数第四个字应是“那”字。

我只是匆匆过客