潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 乡村道路被包田大户糟蹋成这样,村委会不管由谁管?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                        乡村道路被包田大户糟蹋成这样,村委会不管由谁管?
我叫涂双全,家住安徽省潜山县余井镇田乐村牛形组。两年前为响应国家政策:水田由包田大户承包。这本是一件于国于民的好事,但我家所在地周围的水田都由本镇天圣村村民程长青承包,在承包水田之前(丈量水田时),程长青口头承诺乡村道路损坏由他承担维修工作,但是两年已过,由于程长青长期大型机械作业,在明知乡村道路无法让大型拖拉机通过的情况下,让大型拖拉机频繁通过,致使我家前面的道路被他损坏成这样,如下图:

图1 道路两侧被碾压塌陷

道路两边多处被机器碾压塌陷,已经严重影响出行。我曾多次与他交涉,要求他用砂石填补,兑现他当日口头承诺。谁知他蛮横无理,不仅不修补道路,而且扬言要挖掉道路。
下图这条被毁坏的道路曾经是我家通往外界的唯一通道(现在我家背后道路受助于国家政策已经修通)但是我家前方道路几乎是由本人独立承担修建,饱含着本人的心血,现如今被他肆意毁坏,我心如刀绞。与他交涉无果,我多次前往村委会,希望村委会能为我协调处理此事,但是村委会不闻不问,反而当睁眼瞎,说道路毁坏不明显,这件事不足以纳入他们工作范畴。我悲愤交加,朗朗乾坤,我不知道到底哪级政府能处理这件事。故发此文希望引起社会重视,早日处理此事。
值此新春佳节之际,由于我家前方道路被毁坏,给我家及周围邻居出行带来极大不便,这件事也越来越影响周围居民的生活质量。我希望上级领导能及时处理。附上道路毁坏部分照片。
2 道路已经严重被压陷,与旁边水田基本处在同一水平面
图3
       图4 上图可以明显看出大型机械碾压痕迹

实名举报,低调点,现在小心眼的人很多
回复 支持 1 反对 0

严厉谴责!

发往县长信箱。

回乡下过年,也发现了这些情况:以前好好的田埂路皆不存在了,池塘没埂,乡村无路,基础设施破坏严重。

发过了,估计石沉大海了

可怜力量薄弱!

钱多多. 发表于 2015-2-23 11:52
实名举报,低调点,现在小心眼的人很多

只求世间还有正义在!