潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我不是一个好爸爸。儿子-对不起!请原谅老爸。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   今天是答应客户到潜山送货的日子,提前二天就开好了销售单,由于货体积较大,又不能压。小车跟配货都找不到合适的车。客户是经营超市的,要过年了,可不能在我这耽误时间,影响客户经营,只得在水产大市场到处找大货发专车。咱们家人都是这个鸟德行,年关了,大货驾驶员一个比一个牛B,态度不好不说,还张嘴漫天要价。到了中午,终于有一个大车同意跑这一趟。为了赶时间,饭都没来得及吃,带着儿子开上车就跑。儿子今天领通知单,爷爷奶奶都回乡下去了,也没人照顾他,就把他带到了公司。一路开车赶时间,吃饭肯定是不可能了,车里只有一包干脆面,就当儿子的午饭。行至三桥,我嫌儿子把车里搞太脏,要求他把后座卫生整理下,小孩子都比较爱玩,故意把车窗打开,把方便面的袋子当风筝放出去了。
客户卖场的生意非常好,我到现场后,转悠了半天,终于等到了收货人员。这时却突然发现送货的销售清单没有,回车翻了半天也没找对,我又气又急,想起儿子在路上扔了方便面袋子,嚓,肯定是他把我的销售单据一把扔掉了,想到这里,气不打一处来,虽然儿子在解释说他没有乱扔东西,但我仍然揪住儿子耳朵就是一顿打,生冻疮的耳朵,皮都被我揪掉。
后来在客户卖场现场买了手工单据,解决了问题。我仍然有些生气,毕竟影响了公司形象。回家的路上,父子二人,一路无语。
晚上回到公司,刚坐到办公桌,看见让儿子挨打的单据竟然平静的躺在桌上。脑子顿时凌乱了,回想起出门的瞬间,是我自己只顾拿上钥匙跟钱包,拉下了单据。
回到家,夜已深,儿子已入睡,看着被我揪破的耳朵,好是愧疚。
儿子,对不起,老爸还不够成熟,不是一个好爸爸。

评分

看了这个帖子,很有感触。
前些天和几位青年朋友谈家教问题,我这人有人之患(好为人师),就讲了与此相关的重要一点:要像一个乞丐珍惜自己有限的金钱一样,去珍惜处罚孩子的机会。
也就是说,只有最为重要的事情,再去责罚孩子,至于体罚则必须慎之又慎。
我不同意那种完全不责罚孩子的说法,孩子有时候因无知而犯错,但这种错误绝对不能再犯,——就像被火灼烧皮肤一样,这时候必须让孩子感到痛,而且永生难忘。不过,这也只适用于12、13岁之前。
所以,千万不要因为小事而大动干戈,这个小孩就算是无意丢了单据,本是无心之失,而且做父亲的保管不善在先,纵容孩子抛物车外于后,其责任远大于孩子,凭什么去揪孩子耳朵。
退一步,就算真是孩子的错,也绝非道德与品行问题,这种小事揪耳朵,若是孩子把别人家好玩的东西带回家,(很多小孩都会无心这么做),你又怎么办?
所以,责罚得体,处置有度,骂一次打一次都要起到正面作用,这才是父母之道。

评分

回复 支持 2 反对 0

看到这篇文章,让我揪心的痛......在此,小歌要说几句让楼主不高兴的话,也算良药苦口,请别介意。我不了解你的家庭状况,但孩子耳朵有冻疮就说明他的父母已经不称职,更别说为了一个单据让他旧伤未愈又添新伤,你真的不是一个好爸爸。希望通过这件事,你能成为一个合格的好爸爸!祝愿你家宝贝健康快乐成长!你自己认真反省吧!

评分

回复 支持 2 反对 0

勇于承认自己的错误,这是值得提倡的。但是胡乱打骂孩子,于情于理都说不过去。或许小孩子是调皮了点,但是家长应该先晓之以理。要知道,棍棒教育下出来的只会是折了羽翼的孩子。希望帖主以后能够冷静处事!:o
回复 支持 1 反对 0

你不仅不是好爸爸,你都不是人。

赞,爸爸也在不断成长中。

敢公开承认错误,你长大了!

肯承认错误的爸爸是个好爸爸。你有一个很懂事的好儿子,别再错怪他了。

祝福——

后悔莫及了吧

心急之下误怪儿子也很正常,相信你一定会是一个好爸爸!

每个人都有犯错误的时候,只是在犯错误的时候没有认真和理性的去处理事情。都是冲动惹的祸。你是个好爸爸,犯了错误勇于承认,这就是好的开始。现在我还没做爸爸,你年龄比我大。就是我的大哥。希望在私下里和你儿子说声是你对他的歉意。带上你的儿子去吃吃饭或者买东西给他。彼此增加父子的感情,我相信你儿子会知道的。