潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

纠结于……(原创)javascript:;

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

纠结于……作者:安之若素宅妈

四十九周岁已满,虽说已过去一个星期,心情仍然有些不爽。纠结于九,九

给人感觉是满满的也是即将封顶的。不巧的是,今年生日正赶上礼拜六,其实多

想我的家人今年忘记我的生日,让我悄悄的混过这一天。就像某些事物你明明清

楚巨细,但不要道破。

九加一满十,这个一岁的步子迈得有些艰难,坎这边就是年轻的标志,坎那

边一直未曾想过,也不愿意去探寻,只是经常听人说:某某,你也五十了……象

征什么呢?就像商家打价格战一样,物品多半标价尾数是九,正所谓利用人的心

理,过了九字就入了另一个围。这个一字的砝码,份量如此之重。人小时候巴不

得长大,觉得时间过得慢,喜欢过生日和生日礼物。中年时期盼望孩子们长大给

自己过生日。可是真正到了这一天,才知道真的很想屏蔽自己,让这一天的时间

处于关机状态。四十九年的岁月,除了一双儿女从自己身上分离出来以外,剩下

的就是自己走向衰老。也许是自己过于敏感,也许自己还不够历练,也许压根就

不想迈进这个坎,这个转移将意味着什么?

哎,自己真是滑稽可笑。就算身份证更改了,也拾不回过去的岁月,也不知

是自己这四十九年活得太苍白还是有些不甘心。以往从未有过的感觉,今年总算

尝到了有些东西即使是无奈,也得欣然接受,自然界是美好的,自然规律是无法

抗衡的。过去的时间是自己给挥霍了,不过梦里还能捡回一些残片。

其实每个人的内心世界变化是不以年龄区分的 ,性格亦是如此。老诚这个词

与我有些格格不入,不喜欢拘谨于年龄的设限,我爱张罗萌萌哒的生活!

楼主,我们同龄人!不过我没有这般惶恐。或许是三年前买了一本书《50岁,人生的开始...》,要不要借你一阅?!

潜水叮咚 发表于 2015-2-4 19:11
楼主,我们同龄人!不过我没有这般惶恐。或许是三年前买了一本书《50岁,人生的开始...》,要不要借你一阅 ...

谢谢朋友好意,在下只是感概一下,大大咧咧的我什么也不会改变……!

排版有点小问题,文章写得好

一下奔五了,确是感到莫名的惊慌。看楼主的文字还是过得充实从容的:)

照片上的菌类倒是“萌萌哒”。。。。。。:lol;P