潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

《中国正在听》向父母致敬!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
转眼又到了周五,晚上又可以看春春当评审的节目——《中国正在听》了。而且今晚可是6强之夜,相信比赛内容比以往会更加精彩。
继上周向偶像致敬之后,这周的主题转成了向父母致敬。就连主持人李佳明上场的时候还不忘调侃道:“赶紧教爸爸妈妈用微信,学会用星星语音手机,因为今晚的《中国正在听》又会多一群粉丝,他们便是爸爸妈妈,因为今晚的主题是向父母致敬”。说实话,这个主题倒挺让我惊讶的,因为综艺节目我也看不过不少,什么“仲夏之夜“、”璀璨之星“的主题都有见过,但以父母为主题的综艺节目也倒是头一回听到。看来今晚得要多备些餐巾纸啦。

首位出场的是吴思思,她唱了一首《我只在乎》献给自己的妈妈。虽然是第一个出场,但却很快征服了明星听审,现场的观众听审也纷纷拿起手中的中兴星星语音手机进行投票。最终拿到了71%的支持率。听完她的歌声,我的心也被触动了,心中满满都是对自己父母的愧疚,自己还真从来没给自己的爸爸妈妈唱过歌呢。这一场节目,也让我心一下子有种被唤醒的感觉,或许,明天我就要对我的妈妈唱一首歌...

虽然吴思思让我有所触动,但我喜欢的还是花姐,为此我在之前还特意买了中兴的星星语音手机来为花姐投票。终于轮到她出场了,我心里既兴奋又激动,啥都不说,投了票先。唱歌之前的VCR一放出来,我的眼泪就已经开始在眼睛里打转了。一首蒙古族的《母亲》,悠扬的曲调,高亢的歌声,再加上歌声里诉说的感情,我的心早已经被融化。多么朴实的情感,多么纯真的爱,难怪现场Jolin早已经泣不成声,台下的观众都留下了感动的泪水,而“花姐”唱完歌,就一直在低着头,原来她早已经泪流满面...最终“花姐”也获得了74%的高支持率,顺利晋级6强。

这期节目看完,我的发现自己早已经泪流满面。让我感动的不仅仅是歌声,而是人世间最真挚的亲情。现在看来,节目的成功不是一定要说选手要唱得怎样,最重要的是情感的流露。《中国正在听》带给我的除了选手的歌声之外,更重要的是我看到了另一面,他们不是只用嗓子,而是用“心”在唱歌。
一期节目看完,心里总是会落空,期待下一场的比赛,也希望《中国正在听》能一直带给我惊喜,“花姐”加油!