潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

拉萨,一个人的独舞

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

虔诚的人们

虔诚的人们
  一首《我要去西藏》唱到了天明
  不知道从什么时候开始我对西藏有了向往,于是很长的一段时间我的生活多了一件事情-关注西藏,我在为我的西藏之行做着一切准备。本来计划明年开年进藏的,呵呵,孰不知计划永远赶不上变化。2009年10月7日,我拖着沉重的行李,一个人从蚌埠坐上了火车去拉萨。
   我先从潜山坐火车去合肥,然后从合肥转火车到蚌埠,然后直达拉萨。从家里走的时候先去公司把所有能想到的事情都去办好,然后坐两点多的火车去合肥,我在网上查了火车时刻表,想着到了合肥直接转车去蚌埠,但我到达合肥时去往蚌埠的最后一班车已经走了, 此时已经是晚上七点了,而我去往拉萨的火车票是晚上十一点五十九分的,真的是欲哭无泪,后来想着只能打的去蚌埠了,nnd,真的是大出血啊,我拖着行李箱在火车站一路狂奔,到了外面终于打听到有个出租司机跑蚌埠,把我带到一个阴暗的 角落讲价,外面谈好价格然后又带着我在一个黑暗的巷子里狂奔,那个司机说车子停在一个小区里面,走这个巷子近点,我走着走着就害怕了,然后我跟那个司机说了句我到现在想想都能爆笑的话:你不要害我哦,我有电话,我会报警的……
      到达蚌埠的时候已经十点多了,还好啊,不幸中的万幸,十一点五十九分,我准时登上了开往拉萨的火车,拉萨,梦中的天堂,我来了……
      火车奔波四十四个小时候我终于到达拉萨了,坐上出租车去订好的酒店,出租车经过布达拉宫的时候司机停了一下跟我说,那是布达拉宫,我转头一看,心里被深深地震撼了…… 16383780_13266788.jpg
         第二天我就开始我的拉萨之行,其实并没有去很多的热门景点,貌似都在大昭寺前晒太阳,我想旅途并不需要太多的安排吧,重要的是你在旅途中的心情,大昭寺门口每天都有很多磕长头的人,我问了一下,基本都是磕几万个,有的甚至是几十万个,那一刻说真的,我真的没办法理解佛祖在他们心中的地位,他们的那种虔诚看着都让我觉得自己好渺小 http_imgloadCA1IU52R011.jpg
         布达拉宫每天都有很多转经的人,传说转经能给人转来好运,转去坏运,而且只能顺时针转,我也跑去转了,看看虔诚的我 http_imgload003.jpg 转经的途中你会遇见很多围着布达拉宫跪拜的人,然后每个跪拜的人前面都有个装钱的盒子,你可以给她钱,让他转带给佛祖,连同你的诚心一起,我给了一个跪拜者一块钱,他居然找我九毛钱,那一刻我真的是无语,想想我自己平时是多么的俗气啊……

未完待续…………

评分

西藏我向往的地方!
一个坚持,一个梦想!成就你的人生。
楼主很强悍!
回复 3# 十年

我的青春在路上
的确,令人向往
向往…
看一本我们无处安放的青春,喜欢上让我魂牵梦萦的地方——西藏,终有一天让我来拥抱你,你的呼吸,你的心跳,你的刘海,你的睫毛,想到你的一切,都会让我加速心跳!
西藏,干燥的天气
     在西藏记忆最深的就是那边的天气,干的没办法形容,我晚上和一帮刚认识的朋友去吃火锅,回到宾馆就睡觉了,第二天起来的时候,我一看自己以为是看见了鬼,脸上全是细细的白皮,整张脸没有一处不脱皮,嘴巴和猪嘴巴没有什么区别,肿的老高,偶滴个神啊,我以刘翔的速度飞奔下楼直奔一个化妆品店,赶快买了几贴面膜回来贴,可面膜贴到脸上还不到五分钟就成了干干的面膜纸,彻底被拉萨的天气整到无语,所以如果有朋友去西藏的话记住千万不要吃辣的,如果管不住自己的嘴巴,那后果……
    拉萨不愧是日光城,太阳从早上九点一直晒到晚上的八点才肯离去,我如果不去很远的地方就去大昭寺晒太阳,呵呵,几乎那里是每个去拉萨人的最爱,所以我后来的几天几乎天天去大昭寺签到,大昭寺边上有很多的流浪汉,每个人都用衣服抱住头睡觉,把帽子放到自己的前面,有些人经过的时候就会丢一些零钱给那些流浪汉,呵呵,如果在那边玩到没钱,回不到家就可以尝试在那里乞讨哦,在大昭寺旁乞讨是一件很正常的事情,呵呵。我每次去都能看见一个流浪汉,看见美女就唱:姑娘、姑娘我爱你,就像老鼠爱大米,顺便说一下也对我唱了,哈哈……我们也会对他高喊:我们也爱你,现在想想真的是疯狂至极,但是心是快乐的,没有一点杂念……
       IMG_0073a背影.jpg IMG_0088a.jpg

酥油灯

酥油灯

夜幕中的布达拉宫

夜幕中的布达拉宫

孤独的鸟

孤独的鸟

天湖

天湖

羊湖日出

羊湖日出

羊湖日出

羊湖日出

寂静的羊湖

寂静的羊湖
好美的风景,神秘的西藏,有机会一定要去见识见识!
楼主很棒下次可以一起吗?