潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于推进移动电子商务信息化工程的实质是什么?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   各位朋友大家好!请问大家可有在今年以来接到过一些自称是安徽省移动电子商务信息化推进工程中心的工作人员打来的邀请您到安庆参加移动电子商务信息化推进工作会议的吗?如果您说有时间参加,他们就会发来一些名为经济形势转变、转型升级等方面的内容,昨天还在潜山天仙配大酒店举办了一场,本人也应邀去看了一下,发现所讲内容与邀请涵上说的是文不对题,最后就是销售什么产品平台,类似涉及知识产权类产品,这东西具有那种让人不可全无不信又有怀疑的之念,我在安庆现场就看到有中小企业主购买了这平台,并且在网上是能看到这平台被注册上线可能检索出来的,但这些随说不是注册商标但也是知识产权类的注册啊,应该是政府商务或工商行政管理部门才能受理注册的啊,一些民营公司怎么可以开展此类注册呢?希望哪位懂得或有经验的坛友指导,帮助,告知或一起探讨解说为盼,以免家乡父老乡亲受损受骗为佳。谢谢!
请在合肥、安庆等城市工作、经商创业的坛友们指导。诚谢!

请看到的坛友们都说说看法见解啊,我看到那天在天仙配酒店也有30人去参加了啊,就没有论坛朋友在里面吗?说说体会感受吧。

现在打着移动互联网和电子商务的名义来基层洗脑骗钱的事多了去了,都是一知半解的后果啊,要么一点不懂也不会被忽悠,要么很懂更不会被骗,总之一句话半杨篓子最危险。

是的啊,稍微懂一点又不完全通的人很容易被骗的,所以我发了这个帖子,希望能提醒大家以免上当受骗。

不敢说全部,但基本上这种会议到最后都是让入会者购买他们的产品平台,听课还是能学到一点知识的,我一般到快结束时就离开,只要是让我掏钱的一律免谈。

潜山裕森地板 发表于 2014-10-25 12:59
不敢说全部,但基本上这种会议到最后都是让入会者购买他们的产品平台,听课还是能学到一点知识的,我一般到 ...

您也参加过类似会议吗?有觉得他邀请函里说的与会议所讲内容相差甚远呢?谢谢!

他们的最终目的只有一个,就是推销产品平台。

潜山裕森地板 发表于 2014-10-25 15:12
他们的最终目的只有一个,就是推销产品平台。

这个平台是否用真正如他们所说之用吗?其实这就是我们所想知道的,如果平台真得有用,哪怕只是他们说的几分之一也不差啊,现在我有一种感觉不好:就是这种平台若是真有用那市县级的工商或商务部门应该开展此类申请注册工作,这本来就是政府性行为,至于后来的转让之类的是可以交给有资质的市场主体去做。

怎么?我们大潜山就没有其他人士参加过类似活动吗?