潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我来自水吼割肚,有的请进....

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
水吼割肚的朋友请进了....
我QQ19958653
不过少上
既然潜山论坛是交流平台 那就用这个交流吧
割肚,这个名字好奇怪哦
我还真的是第一次听到
亏你是潜山人撒 ,呵呵 不过也难怪!
割肚的由来...
古时候,潜山和岳西是一个县,潜山在天柱山的东麓,岳西在天柱山的西麓。
当时天柱山的西麓有个叫周老相公的人,为人正直,专事扶弱济贫,为百姓作了许多好事,深受拥戴。在三月仲春之际,周老相公依例往天柱山写诗作画,误喝了一直怀恨于他的恶人的毒酒,上山路上经过岳西响肠河时,药力发作,腹中剧痛作响,后人遂命名此处作响肠河。?在响肠河里喝了些水后,周老相公忍痛继续赶路,拼命支撑着十几里到了现潜山割肚乡旁边的一条小溪,虽药力散布全身,还想尽力自救,在小溪边剖开中腹在井中飘洗。可是仍然全身剧痛,他自知要离开人世了,想到自己受坏人的陷害,为告诫后人引以为训,用宝剑在井畔大石上刻“洗腹矶”大字。自此以后,再没有人看见过周老相公了。人们为了纪念他,就把他割肚洗腹的地方起名割肚,来永远纪念他。
啊?还有这么个传说啊?
我真的不知道这个地方,水吼知道(但具体在潜山的什么位置仍然不知道) [s:3]
我可是潜山所有的乡镇都跑过的哦!!!
潜山基本上我都跑完了
都是跟车
真要说还是什么都不知道
wo我也是的\!!!!!!!!
:) 我是割肚的箱石村的
原帖由 linfeng0556 于 2008-4-21 20:01 发表
:) 我是割肚的箱石村的

幸会幸会