潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 丑陋的潜山人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

读柏杨先生《丑陋的中国人》,目睹潜山近年之怪状,有感而发:

我要手机信号满满,但基站不能建在我家旁边
  我要电视信号满满,但电线杆不能建我家旁边
  我要小区干净清洁,但垃圾站不能建我家旁边
  我要出门交通便捷,但加油站不能建我家旁边
  我要电力供应保障,但变压器不能建我家旁边
  我要享受工业成果,但企业不能建在我家旁边
  一边抱怨社会不公,一边是拼命走后门拉关系
  一边抱怨环境污浊,一边是随手乱丢垃圾杂物
  一边抱怨交通混乱,一边是开车强超占道抢行
  一边抱怨消费铺张,一边是爱慕虚荣面子要紧
  一边痛斥贪污腐败,一边是请客送礼是样样上
  一边抱怨房价上涨,一边是搂着钱袋子往上赶
  一边指责国企垄断,一边是拼了命的往里面钻
  一边指责政府无能,一边是挤破头的考公务员
  一边抱怨工作难找,一边是挑三拣四嫌这嫌那
  一边指责噪音扰民,一边在棋牌室里噼里啪啦
  一边痛斥美帝主义,一边是把子女都送到国外
  一边叫嚣痛砸日车,一边是遇见公车屁都没有
  一边指责道德缺失,一边是不停的干着同样事
  一边………………,一边…………………………

总之,不是因为觉得不公,而是觉得自己处在不公平中的不利位置,
  不是想消灭不公平,而是想让自己处在不公中的有利位置,是一种骨子里的自私。
  就好比开车,他只要有一条缝就要钻进去,本来还可以走,他一钻大家都走不了。
  但对他来说,钻进来,就算都走不了,心里也安然;
  如果不钻进来,看着别人走,那个心里难受啊……

人贵在能独立思考,而非人云亦云,任何事物都没有100%的完美,凡事都有个过程,正所谓:大有大难,小有小难,家家都有一本难念的经!罗马不是一天建成的,要想潜山明天更美好,少点抱怨,多点宽容,少点矫情,多点自觉,既要敲打,也要鼓励,让我们不妨从今天就开始!

对于一些“愤青”和键盘党而言,貌似天生就是个批判家,总是一副愤世嫉俗、义愤填膺、意见领袖的样子,整日在网络搜寻一些博眼球的网帖,断章取义,含沙射影,指桑骂槐,怒斥政府,批判不公,仿佛整个社会价值体系都崩溃了,就等着他们来拯救芸芸众生;在网络上任何事都能瞎喷一气,意淫无限;要是别人持不同意见,就撒泼耍赖,谩骂这个、嘲笑那个,仿佛只有他们的世界观、价值观、人生观才是正确的,唯一的,其实啊,这些批判家看似天赋奇才,实则虚头巴脑,看似张狂不羁,实则内心怯弱,看似热情积极,实则无所事事,看似忧国忧民,实则唯恐不乱,看似大公无私,实则损人利己,完全是闲的蛋疼,所以在此等奇才面前,有些事纯粹是个智商问题,可以忽略……

一点感悟,与君共勉,不喜勿喷,欢迎讨论

躺枪了。

说的有一定的道理,有些东西各让一步,空间自然就大了

是不是潜山都这样  是不是就潜山人这样

丑陋本就是人性的另一面,全世界每个人都有,现实就是如此,楼主说的犀利 ,确实有些中国人开着日本的车说着我爱我的祖国,事实是纵观世界各地,还是中国最好!

一边想过过嘴瘾,一边去网上抄袭

现实生活中不是真空,我不必虚伪,因为十全十美了,就会沦为别人俎豆。——坦言——我不会全心全意为人民服务,我没有这么伟大。
真心话大冒险,不要骂我。

阿斯顿168 发表于 2014-9-26 19:17
貌似也躺枪了。

是大家遇到同行了!偷笑、偷笑……