潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

日媒批孙杨是问题男孩 萩野:运动员应学会做人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
日媒批孙杨是问题男孩 萩野:运动员应学会做人
2014年09月25日 21:40
来源:凤凰体育

日媒截图
凤凰体育讯 北京时间9月25日,昨晚,在亚运会游泳男子4×100米自由泳接力决赛中,余贺新、林永庆、孙杨和宁泽涛组成的中国队夺得金牌并打破亚洲纪录,日本队获得银牌,赛后,孙杨直言日本国歌很难听。如今,孙杨的言论在日本国内引起轩然大波,日本第二大通讯社《时事通信社》重点报道了孙杨的“国歌门”,并登上了《雅虎日本》的头条,而日本4金得主萩野公介也对孙杨的话进行了回应。
《时事通信社》报道称,“孙杨是奥运会的两金得主,在昨天接力击败日本的比赛后,他对中国媒体表示日本的国歌不好听。”
随后,日媒炮轰孙杨,“孙杨就是一个问题男孩,不到一年前,孙杨没拿到驾照就开着保时捷出门,结果被警察拘留,因此被罚暂停比赛6个月。”
而萩野公介在今晚也被问道对孙杨“国歌门”的看法,日本4金得主表示,“从我个人来说,我也不清楚他到底说了什么,不过有一点我相信,在成为一个运动员之前,首先应该做一个优秀的人。”
     好听就是好听,不好听就是不好听。国歌也是音乐吧,音乐的好听不好听,不是写音乐的人说了算,也不是唱音乐的人说了算,是听音乐的人说了算,这跟是不是国歌没关系,跟是不是冠军没关系。。。。。。更跟什么问题男孩、首先要做个优秀的人一点关系都没有。
回复 支持 1 反对 0

很丢面子的冠军!

哈哈,骂的好!

这么一句没有杀伤力的羞辱导致自己陷入舆论的风暴中心,如果你想出名,你做到了,登上了各大头条。如果你想争光,你也做到了,你得到了冠军。但是不得不说你不聪明啊孩子。

小日本 就应该骂!羽毛球比赛小日本还偷偷捏球呢?

想成为大国,这不是重点!体育不要扯的太远,就像一些人抵制日货一样,把自己的思想扣上爱国得帽子,哗众取宠。
在中国,一些电视台的影像设备都是日本产的,拍电视剧很大一部分器材都是索尼的!孙扬面对的镜头很可能都有日本元素,干吗还要冲着它说话?理智的爱国,把仇恨藏在心中化为能量,在必要时爆发!

当你听了日本的国歌,有人问你日本的国歌好不好听时,你说好听还是不好听呢?我想这是个人对音乐理解行为,与爱国、丢面子什么的没任何关系。难道说日本的国歌好听不好听,与爱不爱我中华,与丢不丢面子有直接或间接联系吗?不要因为它是国歌,国歌也是音乐啊,评价下国歌好不好听不犯中国法、日本法、国际法吧,那所谓的言论自由呢?