潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[创业交流] 廉价的讨价还价

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很多人不管是网购还是线下购物都喜欢讲价,不管是一块钱还是十块钱,讲价貌似成为了一种习惯。一种让自己掉价的习惯!几年前讲价是必然的,但是如今网络发达,所有商品质量、服务等等都已经显而易见,产品定价也就保证了商家的一点利润。尤其是生活用品等,价格也很透明,相差不会百十元,很少在有像以前商家“宰一个是一个的”心态。经过线上线下对比购物者心中应该有一杆秤。今天单独谈谈网购的谈价问题。
      购物者选择商家的依据无外乎:价格、产品图片、选择多样性、其他购物者评价几个因素,其中随着拍照技术、推广技术进步,“价格”是购物者最多考虑因素。如何选择,说到底也就一个“价格”因素。就淘宝平台大购物者一般会选择:淘宝店、天猫店两个平台购物。淘宝店也成为C店或集市店,相当于线下“农贸市场”,而天猫相当于线下的“商场”。C店经营标准低一般,进驻平台需要1000元的押金,没有其他的硬性花费,信誉度靠买家的购物评分,一般信誉较低的买家,标价比其他商家要稍微低一些,位了也就是争取购物者进店增加门槛人数,提高购物比例。对于那些经常网购的买家来讲,他们肯定懂得,其实信誉度较低的卖家,只要他卖的商品有人购买并且给了好评,销量50-100比的,买家可以放心购买,并且他们价格肯定比其他信誉度高的商家价格低,只要不是差的离谱,产品质量其实也是差不多的。这样的新卖家会注重每一个购物者,会珍惜每一个好评,会在意每一个购物者的购物体验。有些买家找了一圈发现新店的东西和其他店的东西照片什么的都差不多,然后看见新店的价格比人家高信誉度的低一些还拼命的还价,用“你便宜不便宜,不便宜我就去别家买了”“你包邮不包邮,不包邮我去别家买了”,十块钱的东西,怎么给你便宜,怎么给包邮。您是这样的买家嘛,您可觉得您廉价!曾经有个新疆的顾客到我店里买沙发,沙发标价1160。利润多说店就200吧,顾客说要送货到新疆,客服说可以的,从广东发过去为保证安全,需要打个木架,保证我们利润同时我们收物流费用400,总的就是1160+400,或者选边站到付,顾客说太贵了,我们客服问他“您的预算是多少,看下我们能不能做到”,顾客来一:1160直接帮我送到新疆来吧(一个沙发送到新疆400的运费贵吗)!?买家真不是看不起您,送您好不好!
       再这个薄利多销的时代,就怕买家可笑的讲价。曾经一个买家是这样的,旺旺上来第一句:我不想讲价了,4套沙发你们帮我送到江苏宿迁**县城多少钱 ? 我们客服先没有看清以为送到地级市自提点报的是3300,跟客人讲如果需要送到县城需要3500。客人过几天来了就说定下来了3300送到我们县城吧!紧着着就是客服的一阵不同意,然后顾客告知“算了,我不买了,还是在附近找找看吧”,客服又来申请然后给了“3400,各让一步”,顾客不理了。先不说我们价格高低,但是为了100浪费了两次时间,还要还去重新花时间到实体店去找!100!值得吗!时间真的如此廉价了!?  我们愿意为了几十块甚至上百甚至更多去保证我们的产品质量以及我们的售后,但是真不愿为了这些费用再旺旺上、电话中来来回回反反复复纠缠!因为,我们不愿让自己变的廉价!
我不理解你的意思

做淘宝啊,收客服么、

讲价是传统,代表的是节约!

不喜欢砍价,所以在网上买

草迷烟渚 发表于 2014-8-29 11:46
做淘宝啊,收客服么、

呵呵,请问坛友对淘宝客服有兴趣吗?若有我们可以探讨探讨吗?我的QQ:2937932967,放心吧:我是论坛及潜山创业者会员,本县天柱山镇人,不是什么坏人哦。