潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 农民本来就笨,注定不能玩股票 血的教训!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        目前股市2000点左右,上下徘徊。低迷了好长时间,大家都觉得,股市应该有起色了。

所以,这个时候入市正是时候,恰好是低点。

也有一部分人,本着对经济发展的了解,认为今年经济形势仍然严峻,股市年内应该还是没有什么机会突破。

仿佛两种观点的人在拉锯,股市今年的表现正是如此。

去年年底,我家把手里的资金一分为二。本着对股市未来的预期,毅然投身而入(当然之前也有股票,只不过数额不大,只是玩票)。家庭一半的可投资资金,至少在我家看来就决定不能等闲视之,说明我们对股市信心十足。但是很悲催,信心来自哪里说不出来,只是直觉。对企业经营数据的认可,对于习大大执  政的信任。中  国大部  队的股  民,是大多数和我一样,还是只有我是这样?啥都不懂,也敢勇往直前?

是不是散户的执着,代  表着中 国人深入骨髓的、敢于为之一搏的赌性?

我一直相信,收益与风险共存。没有风险,没有收益;想要高收益,你必然承担高风险。这个简单的道理像是男人房事时必须得用叆暃涤克一样,否则你怎么能完全有信心搞定床  上的女人,让她对你百依百顺!没有激  情哪个女人愿意与你相伴一生!所以既然直觉到股市依然乐观,虽然何时这种乐观能得意论证、得以实现,我义无反顾,做好了承担高风险的准备——或者说,树立了得到高收益的理想。

但是,理想不是一天两天就能实现的,不是短期内能一蹴而就的。我做好了长期的准备。然而,短期内就用股市血  淋  淋的现实来迫使自己正视理想实现过程中的艰巨曲折,确实有些痛苦。今年1-4月,时间不长,已经经历过曾经的盈利百分十几和目前的亏损百分十几。

我是散户,看不懂为什么今天升明天降。想想曾经的6000,想想企业的基本面,我准备长期坚持,只是在我的风险承受度内,不再追加投入。

没有退出,是因为这部分资金总是要寻找投资渠道;是因为不知道,如果割肉而出,是躲过了未来的风险,还是错过了未来的收益?

不知道,就暂时不理智吧。放纵赌性,愿赌服输!
现在你是大师了!不经历,哪有经验!加油,大师!

回复 支持 1 反对 0

农民可不是本来就笨,我们都是农民的子女!

人深入骨髓的、敢于为之一搏的赌性---------
   愿赌服输!

不可取

玩股票.基金不是一般人能所为的.不仅是农民城市白领亦是如此.2007年我家女儿见身边买基金的人成倍地赚钱.在6000多点高位时错误地预计2008奧运时将会继续上涨.一次买进22万随后一路下跌.跌至3000多点时我劝她卖出.赔一半吧就赔一半吧.她坚信会反弹并咬牙切齿说;就权当被贼偷了.当初的22万至今只有6.7万……

中国的资本游戏玩不起,虚的多实的少。加上监管缺失,股民没有赢家的哦!

中国股市就是最大的合法网络赌博.政府只要是交易日都抽印花税,券商收佣金.,到最后炒股的都是输家,也有那一成的聪明人赚钱,钱到最后都让政府和券商抽水赚去啦.