潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 是谁泄露了学生家长的个人信息?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       孩子今年中考、自从中考一结束几乎每天都会收到什么培训学校的手机短信,真的烦。还有累积接到不下十几个电话(今天上午还接到一个)、什么科大培训机构、昂立培训的、具体名称都记不清。反正打电话过来的开口都问:你是xxx同学的家长吗? 我不禁纳闷:那些培训学校怎么知道我孩子姓名、今年初三和我的手机号码?想来想去只有可能是孩子的班主任把我的孩子读书状况和我的手机号码提供给他们的、按理说可能不止我一个人信息被提供、班上的所有同学的信息应该都被泄露了。班主任为什么会给那些培训机构提供学生和家长的个人信息?是不是有什么勾当?泄露他人信息应该是违法的、做老师的应该不是法盲、没有利益他们会做吗?老师这个职业本来是让人尊重的、但这样的老师只会让人鄙视。
这类事情查无实处,在南方,前几年据说每个号码能卖5元。
回复 支持 1 反对 0

我的信息也被泄露了,是……唉,我也懒得说了。

泄露信息的不一定是班主任,掌握信息的除了班主任,还有学校,教育主管部门,不知是哪个环节的原因。

一个班主任只能掌握几十个学生的信息,一个教导主任可以掌握几百个学生信息,教育局一个股长可以掌握全县几千个学生信息,就一定是班主任老师泄露的吗?你用PIGUN想想也能想清楚啦

我也收到无数电话和短信,是该查查是哪个环节泄露出去的

肯定的是搞教育的人!我以前去外面学校学习,填完表格才几天,家里就接到骗子电话,还谎称我老师,说我急病住院需要钱,还好我家人谨慎啊!

挨个回复,索取其纸质资料,让他邮寄,不听信它们的网络信息,不进它们的网站。大家全部都这样干,他们不亏本才怪!

只有孩子的班主任知道我的手机号码。

一个班有五六十学生、潜山暑期办培训班的有几十、打电话或发信息的就有十几个、一个班的信息可以买十几次、一人次5块或10块就有好几千。