潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

彭家皇帝陵

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

彭家皇帝陵
近日家兄来电说,老家兴建公墓了,堂弟兄们都准备回来看看,问我要不要回来。我一下子被问懵了,我还从来没有考虑过那件事呢。老太婆劝我还是回去一趟,“周岁办来百岁用”嘛。我一想,也是,秦始皇十多岁的时候,就开始为自己修建陵墓呢。
不禁想起儿时的糗事。听说韶山冲出了个毛主席,心里就默念着石龛冲出了个彭皇帝。听说朱皇帝敞额头聪明,就拿父亲的剃须刀刮毛发,结果把眉毛也给剃了。听说刘家皇帝的父母葬在了龙穴,就漫山遍野地为自家的祖上找龙脉……
昨天如约回家,堂兄弟几个等候我多时了。见我终于还是到了,堂弟欢喜地说:“虽然我们自己觉得把骨灰随便扔到哪里都无所谓。可是,下一代怎么忍心呢?他们总得有个寄托哇!”大家的意思是,在生我们各奔东西,希望百年之后能够在一起,也便于后代祭祀。现在政府要建公墓,就只能在公墓里找了。每个人都把自己的生辰八字报出来,请风水大师看看,在公墓里有没有那样一个地方,适合我们每一个人。房房灯都要量,不能亏待哪一个。
公墓在一个叫做“凤形”的小山上。南边,就是我的家乡石龛冲。北边,可以望见天柱山,天柱山下面的白水湾,白水湾里我的母校潜山师范。西边,是我开始工作的驾雾冲。东边,可以望见通往县城的沿河公路,以及流向长江的潜水河。唉,可怜一代彭家皇帝,站在自己的陵墓上就能将自己一生的生活轨迹尽收眼底……
见我老是心不在焉,一位兄长连声说我”好人“。意识是说我,连关系到自己千秋万代的大事都不知道关心。那哪会呢?伟大领袖毛主席教导我们:“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”曹交问曰:“人皆可以为尧舜,有诸?”孟子曰:“然。”

呵呵,皇帝万岁!

沉于黑暗的一个个问题
在布满哀愁的天空
在灵魂沉落、双眼迷失
闻所未闻的幽冥中
当寒影浮荡
当蓝天出眼中隐去
来自天空的思想
只是缕缕恐惧