潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

七月炎炎,暴雨骤至

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想知道我离开后的那段时光,你有没有不知所措黯然神伤;想和记忆一起回到以前,看本书,喝杯茶,不为看不清的将来担忧。我们一起说些无关紧要的话,一起笑,坦荡荡,抬头看几朵闲云的天空。但,我们都坏脾气,冷眼看人,而且差记性。喜欢与厌恶都短暂,说一句其实我们很善良,在越来越远的距离后,没努力是为了少些折腾。

有风的日子,我还会坐在体育场背后的水泥台阶上,看健身的人们。觉得自己也该那样跑出一身汗,褪去赘肉。还想着有一天,我会不会再一次地青春飞扬,健步如飞。阳光暗下去,人群四散,我看着孤漆的黑。很想对一个人说说,我得过的那些第一。总觉得在某个角落里,会有人大声喊我的小名,朝我挥手,我惊喜并莫名地感激。

“一群嗜血的蚂蚁被腐肉所吸引,我面无表情看孤独的风景……那鸽子不再象征和平,我终于被提醒……静静听 我黑色的大衣,想温暖你 ,日渐冰冷的回忆,走过的走过的生命……讨厌方文山,把夜曲写得触目惊心。小城是被复制微缩后的都市,广场舞蚕食着每一块领地。我想说啥或者吼一首歌又哽住。想起那年那月,我曾站在讲台上唾沫四溅、声嘶力竭,但台下一片鼓噪,没人听没人在意。那时好想有一双眼睛温暖与我对视,时间停住,世界安静。这个画面清晰,陪伴并刺痛了我许多年,让我在欲言又止后,还是背对着世界。

《大话西游》的大结局,紫霞仙子说:混球,你这个混球,你要知道我已不是神仙。我不会飞了,只知道揪心的疼痛。我笑笑,说:我早知道自己没了二十岁,没了三十岁,没了四十岁。在明白没了另一种可能后就装淡定,就说些云遮雾绕的话去装有学问。

七月炎炎,一场大雨让小区变成一片汪洋。污浊的水终会退去,燥热是这个季节长久的话题。生如夏花灿烂,开得浓艳,败得惨烈。一切在焦灼中进与退。我穿起了短裤短褂,打着伞,还是被雨淋透。这能算什么?这又能算什么?我一直在等一个结果,一点点不能闪失与错。我要以这些微薄梦想,点亮温暖今后孤单的天空。

小城,总有话题蜚短流长,骤然煊赫然后散去。我的认真与坚定,期待,只为某日某时的笑逐颜开。

“七月流火”出自《诗经》,可是指天气转凉的意思哦

楼上正解

很美的文笔,深邃的思考。

文字如平素的贝壳,但却体现了容纳生命的内涵,鲜活的生命是贝壳里的内容,那是文字的灵魂。一如既往的喜欢并欣赏着刘老师力求趋于大同,亦有背于大同的文字。