潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

白血病大学生跪求富豪借钱治病(外一篇)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
白血病大学生跪求富豪借钱治病(外一篇)
白血病大学生莫向松携同学,手持玫瑰跪求富豪借100万治病。目前,他已经进行了6个疗程的化疗,现在最好的方法是做骨髓移植,但这需要高昂的费用。
莫向松几个月大的时候母亲喝农药自杀,后来爸爸也患了精神病。幸好有一对好心的夫妻收养了他,含辛茹苦养育了他23年,并且一直供养其读到大学。养父母都是从农村出来,没有更多经济收入,为了给他治病花光了家里所有积蓄。
“送人玫瑰,手留余香”,莫向松说,手持玫瑰花目的就是倡导更多人帮助需要帮助的人。同时,他希望能够到借款企业去打工,慢慢偿还借款。
  莫向松的行为在网上引发了争议,有人同情他的遭遇,但也有不少人质疑其“道德绑架”:不管对方是否有钱,都不欠你的。甚至还有人认为他是想借机“炒作”:出名,治病,找工作,一箭三雕。
此前,莫向松所在院校曾组织过针对莫的捐款活动,共获得捐款六万余元。他还曾策划“裸晒”晒死癌细胞的活动,引来不少本地媒体关注。后有人联系他,但至今获捐不足一万元。
莫向松说,我就是想活下去。父母养我二十多年,我不想自己就这么没了。我不太清楚官方救助的渠道。现在有网友告诉我可以去找慈善组织,我准备去试试。还有人告诉我可以找陈光标 ,我也准备去试试。如果能活下去,我将来会回报社会。
陈光标可不是傻子
201471日,陈光标祭扫雷锋墓,向雷锋墓献上了鲜花。同时还献上了《纽约时报》等外媒报纸,上面有关于标哥美国慈善之行的报道。陈光标称“来向雷锋叔叔汇报美国之行的成果”,随后在雷锋墓前磕了三个头。
他的这种做法,也被人们斥之为“炒作”。
我说,其实未必。他可精着呢。不跪求别人,怎能被别人跪求呢?就是皇上,在当上皇上之前,也要努力地跪求皇阿玛;当上皇上之后,还要虔诚地跪求祖宗、孔子,跪求天地鬼神……
2011,一对夫妻在陈光标公司大门口长跪不起,陈光标下来了解他们的情况,看了孩子的病历之后,马上吩咐公司的工作人员直接就给了他们七千块钱。
他们的这种做法,也被人们斥之为“道德绑架”。
难道真的如此吗?读不起书的就真的活该读不起书吗?买不起房的就真的活该买不起房吗?看不起病的就真的活该看不起病吗?难道富人就真的不应该有一点社会责任吗?他们的财富是怎样来的呢?前些年都穷的叮当响,是谁绑架了谁呢?那时候谁敢屁放呢?到了看病都需要绑架别人的时候,谁又能过得安稳呢?所以,陈光标不傻啊,简直就是大智慧。
在奴隶文化里,谁都免不了带点奴性。然而,与那些动不动就说别人道德绑架的人比较起来,陈光标无疑是聪明的。

外得深刻!!!

求生的欲望很强啊!