潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

扒灰佬

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
扒灰佬
如果得知老熟人的儿子新近成了家,总有一句就在嘴边的玩笑话:“恭喜你当扒灰佬啦!”就像老一代安庆人的出口腔“草泥马”一样,谁也不会往心里去。
周六上菜市场,看见一个儿时伙伴买水果。先是一再求证,农药残留多不多,是不是催熟的,保鲜剂是否超标……然后,一个一个地挑选。他原先可是很随便的,甚至不洗就吃起来。怎么老来讲究起来了?想保命吧。想起他儿子前不久娶了亲,于是恍然大悟。把那就在嘴边的话咽了回去,换成了:“要做爷爷了吧!”
他回头看到是我,异常的高兴。和我寒暄了几句之后,就向我请教胎教、婴儿护理、幼儿教育等方面的最新知识。最后,一再邀请我回老家时,一定到他家坐坐。我知道他的意思。他没有老伴,儿媳妇的父母也去世了。儿子必须在外面挣钱,服伺儿媳妇就成了他的事。而我在家乡既是“德高望重”的长辈,又是大名鼎鼎的“教育大师”。他是要我增强他的做法,在儿媳妇心中的说服力。
自己的年轻的儿子和儿媳妇即将创造出一个新生命,这是多么神圣的事啊!我想他此时的心境,比上帝看到夏娃的腹部膨胀起来时还要美好。上帝当然也有即将添孙子的喜悦,可是仍然怀着对亚当他们偷婚的愤怒。
幸好那句玩笑话没有出口。虽然他不会介意,但毕竟与那个圣洁的场面不协调。
什么时候,我也有这样的心境挑选水果呢?唉,儿子最听娘的话,我还是买一点水果哄哄自家的老太婆吧。
回来的路上,碰见了两个老熟人。其中的一个老家伙坏笑着说:“现在风声紧了,只有哄自家的老太婆了!”“说的是自己吧,总比扒灰好!”我随口说。“老太婆哪有小媳妇好呢?”另一个老家伙说。“老牛吃嫩草,会拉肚子的!”我笑着说……
他们比我年长许多,对那个话题还是那样的饶有兴趣。他们的孩子都在外地工作,老太婆带孙子去了。他们守在家里,身体硬朗得很。闲暇不打麻将,就在街上到处钻。先和我搭话的那个,还与一个孀居的侄媳妇有绯闻呢。其实早已出五代了,可是在我们农村还固守着同姓一家的传统,因而人们笑话他“扒灰”。
真的扒灰佬不会有。可是,老年人的那个问题,自古就是一个难题,现在更是个问题啊!

有意思,笔者该不会吧?
开个玩笑,别介意,能做扒灰佬是好事,说明后继有人呀

现在独生子女家庭多,能被叫做扒灰佬是幸福的事呢?你只要开玩笑,有儿子的你看有几个不是咪咪笑?

‘教育大师’说这些貌似不太合适吧?:私下开的粗俗玩笑最好不要往这个公众平台上发!Por favor, estima!shutup:

有意思!

不太理解到底扒灰佬是啥意思!

呵呵,有钱有闲就找小姐了 .............

我从山中来 发表于 2014-6-26 09:21
不太理解到底扒灰佬是啥意思!

关于胡锦涛同学的一张帖子
毛新宇是谁的儿子? 毛泽东多次讲过,他“绝后”了
论坛出处:  作者:  时间2013-09-29 11:12:57
毛新宇是谁的儿子?揭秘毛泽东嫡孙毛新宇少将的资料

毛新宇简历  1970年1月17日生。新中国缔造者毛泽东的孙子、毛岸青与邵华之子。中国共产党党员、中华全国青年联合会常
警惕:鼻炎,过敏性鼻炎春季易癌变
【牛皮癣--鱼鳞病】断根不遗传!
中药补肾汤---让男人更自信
老药铺减肚子30天减大肚子秘笈

毛新宇是谁的儿子?揭秘毛泽东嫡孙毛新宇少将的资料

【说明】本文来自网络,文中内容和观点
不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

毛新宇简历
  1970年1月17日生。新中国缔造者毛泽东的孙子、毛岸青与邵华之子。中国共产党党员、中华全国青年联合会常委、全国政协委员。
1992年7月毕业于中国人民大学历史系;1992年9月至1995年7月在中央党校理论部攻读硕士学位,后在军事科学院攻读博士学位,2003年7月份获得博士学位,现在是军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员。毛新宇1992年毕业于中国人民大学历史系,1995年在中央党校理论部读硕士学位,现在是军事科学院研究员、博士,大校军衔。

毛新宇长相敦厚,身材魁梧,性格沉稳,着装朴素。与记者交谈之间,毛新宇思路敏捷,不时透出睿智。 曾随母亲邵华追寻当年红军长征的足迹,多次到湖南、江西、贵州、甘肃、宁夏、陕西、四川、福建等革命老区访问、考察,还深入农村、工矿企业进行调查、学习(题图)。
从1990年起发表文章和作品,发表了《便是寻常百姓家》、《不学历史我们永远幼稚》、《我为爷爷唱新歌》、《沿着爷爷的足迹》、《会当击水三千里》、《我随妈妈拍长城》、《赴朝祭扫伯父墓》等文章,出版了《朱元璋研究》、《毛泽东眼中的五大帝王》、《
永远的怀念——毛泽东诞辰百年辑录》、《我的伯父毛岸英》等图书,主持过电视专题片《女红军女将军风采录》、《江山如此多娇》;创作了12集电视文学剧本《一代贤后》。
“校园里穿得最破的那一个”
毛泽东与杨开慧唯一的嫡孙毛新宇,由于身世不凡,一直是人们追踪注意的目标。1988年9月至1992年7月,他作为中国人民大学历史系学生,在这所坐落于北京西郊的著名学府里度过了四年大学生活,那几年里,他以壮硕之躯及“不修边幅”,使人们很容易认出他来。每当金秋时节,新生满怀好奇与神秘感,问老生打听“谁是毛新宇”,往往
会听到这样的回答:“喏,校园里穿得最破的那一个。”
毛新宇的“不修边幅”,时常也引起些麻烦。由于其床铺卫生水平长期不能达标,他居住的学生宿舍常常受到有关方面的批评。毛新宇还常常忘了轮值打扫卫生、打水等琐碎事项,初时,同室诸友尚可原谅,久之便生出些意气,以致于毛新宇在大学最后一年,只好要求“搞特殊”,由学校专门安排了一间宿舍居住。
生活中的毛新宇,实在说不上是个出众的人。

近来,网民知情者贴出惊天秘闻,说:“毛新宇不是毛泽东的孙子,而是他的儿子”,引起了网民的激烈反应。大部分网友
是相信这一消息的。我本想看一看邵华、 毛新宇的表态,因为对她们来说,他们太想否定这个消息了。而且,假如这个消息是“造谣”,那么,他们想揭穿这个“谣言”太简单了,只要做个基因鉴定,一公 布,谁还敢议论这事?但是,他们没这样做,不但没做,而且连个屁也不敢放,这说明什么?不敢嘛!