潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关爱留守儿童

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

关爱留守儿童
                                                         ---------潜山邦德.富士达车友会黄铺金河行
     529日,天气预报说小雨,早晨的天,却是异常的晴朗。也许是我们的爱心感动天地。也许是金河小学的留守孩子们盼望着和叔叔阿姨们见面,使得天上多了一轮艳阳。

我们原本准备十几个人,两辆车就够了。早早的,我们车辆就准备齐备,在群里随意的吆喝了一声。那知道来了一堆的美女,想不到美女们比男人更有爱心

两辆车载着我们给孩子买好的书包,笔,作业本。其他的骑友一路骑行,虽是初夏,但春天的阳光溢满每个骑友的脸上。一路的骑行,一路的微笑。阳光留给了一路的骑友,微笑,应该留给孩子。他们父母在外地打拼,缺少的就是这份父辈的关爱。

金河小学坐落在黄埔的一座小山的脚下,和其他的山区小学没有什么两样。一栋三层的教学楼,及周边的一些附属房屋,一个旗杆,飘扬着国旗。

我们的到来,无疑给这个小学增添了一丝阳光。简单的欢迎仪式,没有豪情状语,其实也无需。我们只是来看看孩子。只是想为离开了父母的孩子送点关爱的阳光,送点父辈的关心。

一个很小的女孩,牵着我的手问我:“叔叔,你家有孩子吗?”“有,是个小姐姐,已经读高中了,在你们黄埔中学。”“叔叔,你经常看姐姐吗?”“去,每个星期都去!”“哎,我爸爸都在外地挣钱,我不知道什么时间才见到爸爸妈妈!”我不知不觉中抱起孩子,无心中一滴眼泪滴在孩子如花般的脸上。
    我们随行的网友端起相机,记录着我们和孩子们在一起的微笑,那满校园打转的孩子。

我们开始分发小书包,一个个孩子把小书包挂在胸前。我们的美女骑友们把孩子书包整理好,牵了牵孩子们的衣服。如同送自己的宝宝上学。
    临别时,孩子和我们依依不舍。时间虽然短暂,但我们仿佛成了熟人。宝宝们,我们还会来看你们,虽然我们给不了你们什么,但我们能让你们心中有阳光。
    ……….
别送那么多书啊 本啊~多送点玩具~我小时候最讨厌写作业了~:Q

旺旺车世界 发表于 2014-5-30 15:37
别送那么多书啊 本啊~多送点玩具~我小时候最讨厌写作业了~

psbCA9TM2QM.jpg 谢谢这么多的爱心志愿者,大家的努力,谢谢金彭三轮车车业老板

金河小学是我的母校,黄铺中学也是我的母校,在这些照片上我看到了我幼儿园老师彭老师,我的小学老师金老师,背后还是那个熟悉的台阶,教室的们换了,也装上了防盗窗啊,想想很久没有回去过母校了。楼主,谢谢你,我是独秀眼镜的小韩,希望和您联系!

99999dx 发表于 2014-5-30 16:25
金河小学是我的母校,黄铺中学也是我的母校,在这些照片上我看到了我幼儿园老师彭老师,我的小学老师金老师 ...

我是官庄的,我姓王,电话15357335265

关爱儿童!