潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我骑行,我健康,我快乐

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在城里呆了很久,每天在医院出出进进。听到的都是病人的呻吟声,和着消毒水,酒精气味的空气。很想到外面去晒一点阳光,呼吸一点新鲜空气,感受一下自然的清新。

---------题记

1.车行热身

523,应邦德.富士达车行老板之约。参加潜山县主办的《共享天柱韵·低碳环保行》即自行车协会成立仪式

早晨起了一个难得的早,早早的等候在富士达车行门口。莫说我行早,自有早行人。富士达的周老板已经把我们的车调试好,整齐的放在门口。
    迫不急待的穿好服装,带上装备,和广告公司的一位美女骑上车,先穿梭于小巷热身。

富士达的自行车的确不一样,车子自身重量轻,车轮宽,减震系统好,增力系统好。原先觉得很久没有骑车,觉得生疏,但要不了三分钟,车基本和人已经合二为一了。

2   老城区广场
    老城区广场,被各个车行的老总临时搭建起来的帐篷,围的有点活动的气氛。各色的自行车,也各自争奇斗艳,如同春天的花朵,各领着风骚。喇叭里面传来了不知名的歌,不知道那位工作人员阴阳怪气的在喇叭里面喊着,类似于整蛊。还有那些手持相机的摄影爱好者们,也是举起手中的相机,给车友美丽定格。
    禁不住手痒,先骑上车,在广场中间转上几圈。工作人员给我车尾上插上广告旗,让我签上名字。

十点整,随着国歌声,主持人宣布:骑行既自行车协会成立仪式开始。按照惯例,领导走上主席台。相继是领导讲话,授旗。这些都是照例进行。啰嗦了半个小时,领导相继退场。骑行活动算正式开始。

3.骑行
   这次骑行的路线是从老城区广场到华业,经过开发区,回老城区广场。全程约十公里左右。

骑行车队按照指挥部的要求,两个人为一组,并排骑行。我们从老城区广场,推着车子经过彩虹门骑行。开道的是一辆敞篷车,自行车协会主席亲自举着队旗,在前面开道。
   我骑过自行车,但这样声势浩大的骑行,这还是第一次。我们邦德.富士达车队人不多,只有二十辆车。但洁白的广告衫,整齐的队伍,统一的车辆。也是一道风景。
   过了市区,车开始上坡,上坡自行车骑要靠冲力。队伍开始有点乱起来。我们车队,由于队长的统一指挥,车仍是两人一排,整齐划一。看见路边的行人拿起相机,拿起手机,拍我们的车队,我们一种整体的荣誉感犹然而生。是,一个人的骑行,是孤芳自赏,是一种毅力的锻炼。而团队的骑行,是一路雁南归的风景。虽然我们有掉队的队友,有偏离自己的航道的队员,但都是自觉的回归本位,这于事前沟通和布置是分不开的。

5.续
   骑行是苦累的,也是快乐的。当我选择骑行远距离的时候,也许是是对自己身体的一种自虐。也许在别人眼里我们是有病。但是当我们却不这么认为。如果没有这样的自虐感觉的话,没有这种终身难忘的痛苦,你觉得骑行还有意义吗?只有有了种疼痛感才会明白自己在此种情况还能征服这种痛楚,战胜自我的成就感。

邦德单车俱乐部群号码232419404,欢迎骑行,喜欢锻炼,爱健康生活的朋友一起加入聊天,本群诚招管理

文采的确可以,赞一个·

邦德单车俱乐部 发表于 2014-5-27 14:35
文采的确可以,赞一个·

还得益于周总的车。

狼哥,用了你的照片,没对你打招呼!

你惜字如金那?

文图并茂!支持保长的原创。。。

昊哥 发表于 2014-5-27 18:22
文图并茂!支持保长的原创。。。

我又成了保长!:curse:

图片上有我,你猜那个是我?