潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

归心似箭

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                                                      归心似箭

这两天警务繁多,身体累够了,精力伤透了。工作之余,我不知道到哪儿去打发时光,突然发现自己是多余的。
    下班后习惯性的打开了电脑,但却没有兴趣挂上QQ,犹豫了好一半天才将QQ打开。我悄悄地站在QQ边缘,看到的是一片狼藉、一片死寂!闻不到春天掠过的痕迹,见不到夏天雨后泛起的彩虹。只听到狂风肆虐地拍打着门窗的声音,只听到金蝉在枯萎的柳树上歇斯底里地叫着:知了…知了…知……了…。
    我四处寻找,却再也找不到曾经:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。”的那种景象,呈现在眼前的可用:“空中,梧桐落叶飘零; 眼前,萧瑟秋花凝霜。”来描述此情此景。
    这一刻的确有许多话涌上心头想说,也有许多文字欲求跃上笺纸。可是,却怎么也组成不了一篇文章。手在键盘上下不停地颤抖,半天打不出一个字来。大脑出现了空前的空白,心脏起搏似乎处于衰竭。这才意识到自己已经病了,而且病得很重!
    望着太阳渐渐地落下,我徒然想家。因为这时候的家总是别样的一番景致——夕阳西下,余晖洒落庭院,桂花树的影子倒映在玻璃墙上,多像慈祥的母亲老人在静静地等待着下班回家的儿子。爱人一边打扫庭院,一边聆听着是不是丈夫那熟悉的鸣笛声 。蜂子、鸽子,高飞低舞,仿佛也在准备着迎接主人归来。爱犬扭动着身子,摇着蓬松的大尾巴,在我周围不停地转着圈子,直到舔舐到我的手指才蹦蹦跳跳的离开。门前那株茉莉花散发着阵阵地清香,仿佛这里永远是春天。黄昏下的瓜蒌园显得分外地清新郁葱,给人总是蓬勃生机的感觉。我站在院子中央四周环视着许久,若不是爱人催促,我似乎忘了手上提着的衣服还没有放进家中。
    我不记得从哪年哪月开始,每当我回家之前,爱人总会提前为我沏上一杯绿茶。我喜欢喝茶,我也习惯于一手端着茶杯,一手夹着香烟,和爱一起在庭院里来回地度着方步,呼吸着房前屋后各种果树所散发的清香。我爱人喜欢白杨叶片在风的作用下相互撞击时发出的“啪啪”地声音,我却喜欢听松树叶针震动所发出如海浪一般呼呼地作响。若是满月清凉的夏夜,家中六口人总会围在一起赏着月光,聊着家常。那一刻,似乎忘却了一路走来的艰辛,忘却了生活与工作中那些零乱琐碎的烦恼,完全沉浸在洋溢着幸福与和谐的气氛之中。
    家,是港湾,是养生疗伤的地方。今天我好想家,家事乎在一夜间变得那么地遥远了……。身在异乡工作的我犹如生活在一座孤岛上,四周举目无亲,连平日爱串门的朋友也不知到哪里去了,是不是淋雨感冒了病倒了?我登上QQ,亮了的图标却没有一个熟悉的朋友,经常聊天的朋友像当年日本鬼子进村扫荡时一样,躲的躲,藏的藏,整个抹黑一片。这时候我点上一根香烟猛地吸上几口,想清醒一下自己的大脑,尔后,重新慎重其事的考虑一下目前所面临的许多琐事。不知道明天的今天,夜是否还是这样寂静;思乡的心绪是否还像今夜这样归心似箭,渴望、迫切呢?

阳春融白雪/
X.Z.Q撰写於2013.08.21號[傍晚.皖潜]

2014年初夏修改                  

评分

归心似箭

归心似箭
      这两天警务繁多,身体累够了,精力伤透了。工作之余,我不知道到哪儿去打发时光,突然发现自己是多余的。
      下班后习惯性的打开了电脑,但却没有兴趣挂上QQ,犹豫了好一半天才将QQ打开。我悄悄地站在QQ边缘,看到的是一片狼藉、一片死寂!闻不到春天掠过的痕迹,见不到夏天雨后泛起的彩虹。只听到狂风肆虐地拍打着门窗的声音,只听到金蝉在枯萎的柳树上歇斯底里地叫着:知了…知了…知……了…。
      我四处寻找,却再也找不到曾经:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。”的那种景象,呈现在眼前的可用:“空中,梧桐落叶飘零; 眼前,萧瑟秋花凝霜。”来描述此情此景。这一刻的确有许多话涌上心头想说,也有许多文字欲求跃上笺纸。可是,却怎么也组成不了一篇文章。手在键盘上下不停地颤抖,半天打不出一个字来。大脑出现了空前的空白,心脏起搏似乎处于62衰竭。这才意识到自己已经病了,而且病得很重!望着太阳渐渐地落下,我徒然想家。因为这时候的家总是别样的一番景致——夕阳西下,余晖洒落庭院,桂花树的影子倒映在玻璃墙上,多像慈祥的母亲老人在静静地等待着下班回家的儿子。爱人一边打扫庭院,一边聆听着是不是丈夫那熟悉的鸣笛声 。蜂子、鸽子,高飞低舞,仿佛也在准备着迎接主人归来。爱犬扭动着身子,摇着蓬松的大尾巴,在我周围不停地转着圈子,直到舔舐到我的手指才蹦蹦跳跳的离开。门前那株茉莉花散发着阵阵地清香,仿佛这里永远是春天。黄昏下的瓜蒌园显得分外地清新郁葱,给人总是蓬勃生机的感觉。我站在院子中央四周环视着许久,若不是爱人催促,我似乎忘了手上提着的衣服还没有放进家中。我不记得从哪年哪月开始,每当我回家之前,爱人总会提前为我沏上一杯绿茶。我喜欢喝茶,我也习惯于一手端着茶杯,一手夹着香烟,和爱一起在庭院里来回地度着方步,呼吸着房前屋后各种果树所散发的清香。我爱人喜欢白杨叶片在风的作用下相互撞击时发出的“啪啪”地声音,我却喜欢听松树叶针震动所发出如海浪一般呼呼地作响。若是满月清凉的夏夜,家中六口人总会围在一起赏着月光,聊着家常。那一刻,似乎忘却了一路走来的艰辛,忘却了生活与工作中那些零乱琐碎的烦恼,完全沉浸在洋溢着幸福与和谐的气氛之中。家,是港湾,是养生疗伤的地方。今天我好想家,家事乎在一夜间变得那么地遥远了……。
      身在异乡工作的我犹如生活在一座孤岛上,四周举目无亲,连平日爱串门的朋友也不知到哪里去了,是不是淋雨感冒了病倒了?我登上QQ,亮了的图标却没有一个熟悉的朋友,经常聊天的朋友像当年日本鬼子进村扫荡时一样,躲的躲,藏的藏,整个抹黑一片。这时候我点上一根香烟猛地吸上几口,想清醒一下自己的大脑,尔后,重新慎重其事的考虑一下目前所面临的许多琐事。不知道明天的今天,夜是否还是这样寂静;思乡的心绪是否还像今夜这样归心似箭,渴望、迫切呢?

阳春融白雪/X.Z.Q撰写於2013.08.21號[傍晚.皖潜]2014年初夏修改

评分

徐:)好

你要庆幸你在老家工作想家随时随地可以回(我认识你还在乡派出所吗?),像我们想家时只能在网上关注家乡熟悉的乡土人情,所以希望大家多更新点家里的动态!

军营生涯,
锻炼了你的体魄,
磨练了你的意志,
造就了你对工作、对责任的忘我追求!

写的真棒!

喜欢你家这样的院子,喜欢这样花花草草。

hnb1391696136 发表于 2014-5-26 08:37
你要庆幸你在老家工作想家随时随地可以回(我认识你还在乡派出所吗?),像我们想家时只能在网上关注家乡熟 ...

哈哈…谢谢不知芳名的老乡!我还在老地方混饭吃。您在异乡一切安恙否?欢迎探亲时到吾寒舍作客!

哈哈哈…这里春树瞢云,有眼难视泰山,望见谅!安好便是,多走动,多联系,知我者,朋友也!