潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

咏秋十首

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

临窗对月咏重阳,雨律风音任徜徉。
几缕轻愁随逝水,半樽花酒醉何妨?

莫让征鸿怜别家,丹枫映透满天霞。
山长水远情丝重,暗里频填《蝶恋花》。

迢遥云汉寄相思,忧水愁云雁自知。
步落断桥谁执手?亭前犹记赠花枝。

自古多情在恨前,海枯石烂复年年。
发白只因情味苦,痴心和泪寄朱颜。

西风有约到蓬山,孤雁哀鸣只影单。
北顾南寻无尽日,谁人怜尔泪斑斑。

荷塘九月藕丝残,且看惊鸿独倚栏。
今岁中秋无续句,低吟旧作《望江南》。

雁字行行写晚秋,窗前几度自搔头。
乌啼月落惊残梦,顾影江枫水自流。

一轮玉影泻长空,满把清辉伴冷风。
惬意情怀萦别梦,相期共度玉灵峰。

方圆自古独循规,四十六年逐梦追。
欲寄芳心频折桂,蓝桥聚首任风吹。

独立中宵听雁声,凄凄戚戚倍生情。
痴心欲拭湘魂泪,耿耿银河现晓星。
怎一个愁字了得
读罢令人心酸。
报告队长!秋日多愁啊!哈哈

一抹斜阳万里空
半壁秋色诗意浓
莫道月落惊残梦
霜叶更比春花红
独立寒宵望碧空,
痴心透过雾千重。
寒潮湿露身心冷,
雾锁星光意正浓。

谢谢光临!
蟾桂墙角摇清风,
温酒小酌炉火红。
合窗不问悲欢事,
管他春夏与秋冬!
寒蝉老树傲西风,
十里梅香点点红。
窗外冰霜盖雪影,
独闻春意过残冬。
好诗作,潜山论坛真是藏龙卧虎之地,欣赏中...........能有幸认识两位吗
应该是有机会的吧。谢谢您顶贴!
楼主哪里人呀?可以留下QQ吗??