潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

有母亲真好!做母亲真好!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天是母亲节,祝我们的母亲节日快乐!身体健康!天天开心!
     子孝父心宽,我的母亲年青的时候吃了不少苦,养育我们不容易,维持这个家不容易。我想母亲长命百岁,我想母亲健康快乐每一天,我想给母亲一种安全感。   
       当母亲感到寂寞的时候多陪陪她,多听听她的絮叨。当然母亲的许多观点不一定正确,特别是饮食方面,老人最爱吃咸菜和辣菜,爱吃猪油的习惯让我放心不下。我开始从饮食习惯决定身体健康方面说说,希望老人改变饮食习惯少生病。老人什么都懂,就是改不了几十年形成的习惯。自从去年动了直肠癌手术,饮食在慢慢改正,血脂也降了一点。但是稍不注意她就忘了,我们做儿女的就是老人的保健医生。提醒坛里为人子女的平时多留心母亲衣食住行,毕竟健康是头一位的。没有健康何谈幸福?多观察老人生活里可缺什么。老人的要求其实不高,一句体贴关心的话语,一件生活必需品,只要心里有她就是最大的满足,子女家庭婚姻幸福,事业顺利是老人最大的满足。
       昨天来了合肥,接到潜山快递的电话,我还纳闷我没买什么呀?一大早收到女儿的短信:礼物可收到了?祝妈妈“节日快乐”!原来断断续续在生日和“三八”节的时候也收到女儿的鲜花,头饰,卡片类的小礼物。去年生日当天收到女儿快递来的一件很时尚的套裙,价格大约100多,是她从每月固定的1000元生活费里省下的。女儿确实长大了,越来越知道疼人了,现在很会跟我、跟外婆谈心,知道怎么关心人了。原来做母亲这么光荣!
    有母亲真好!做母亲真好!我希望我的母亲、所有坛友的母亲健康快乐!

子女家庭婚姻幸福,事业顺利是老人最大的满足。

潜山论坛 发表于 2014-5-11 10:06
子女家庭婚姻幸福,事业顺利是老人最大的满足。

谢谢领导顶贴支持!您的支持是我最大的动力!