潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

感悟人生——随笔(三)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

又是春光明媚、淫雨霏霏的季节,而我依然滞留在这个喧嚣中透着浮躁的县城、、、、、、
    多少年错过了杜鹃花肆意绽放的岁月,错过了本该绚丽多彩的年华!
    而今却在不惑之年思念那曾经的年少轻狂、曾经青春的记忆、、、、、、
    岁月如歌,人生如梦!再不见浣溪晨妆的吴越少女,只听见流水落花春去也的叹息!
    多少次梦回江南,轻呤:三千年巧嘴小脚、一脉温情!
    宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。还是在这翰墨飘香的枕梅斋里“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”吧!
    然而故土难离的情节却让我背负创业的艰辛!潜山,真的是我魂牵梦萦的故乡吗?
    人生的许多过往何尝不是一种无形的财富,生活不相信眼泪,命运也不会同情弱者!现实就是这么残酷!我不是一个纯粹的商人,至少我明白商场如战场,胜者王侯败者寇,自古就是这样。我算不上文人墨客,但我明白:艺术的道路没有捷径,成功的背后是岁月的积累与沉淀!是辛勤付出后对于“天道酬勤”的领悟与诠释。
    感恩这一路走来给予我关心和帮助的人们,同时也感谢那些冷眼旁观的人们。感谢他们在创业的道路上激励我越挫越勇。相信我会在不久的将来与你们分享无愧于生命之歌、、、、、、
    在我的人生字典里从来就没有“阿谀奉承,趋炎附势”,也许我的身上也沾染了文人的一些清高与孤傲,希望这种气息能融入我的笔端,勾勒出美轮美奂的文字,在与前贤对话,以笔墨为伴的求索中超越自我,不再寂寞!
    过去的一年,于我而言是不同寻常的一年,我的事业处在一个艰难的时期,曾一度迷茫、彷徨。与此同时,又一个“财产”继承人小泽宇问世了。中年得子不知是喜是忧,五味杂陈都有!也许是老婆大人对我的鞭策吧!
    我不后悔,对于人生、对于理想的追求,因为对于人生,我有自己的定位,有一个对自己有信心的清晰愿景。对于一件事情,当你把它当作毕生的事业来经营,我已经别无选择,已经没有退路,只有不断前行,不懈奋斗!
    而唯一的恐惧是害怕有一天“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”!不希望对父母的愧疚成为我永久的伤痛,期盼在父母有生之年用我成功地喜悦慰藉父母饱经沧桑的心灵!让人生少一点遗憾!
    欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?
    或许只能于这书香茶香里,在“如坐针毡,如履薄冰”的岁月里祈祷父母安康、妻儿平安!
二0一四年四月十五日于枕梅斋

评分

写得很真切,字也有劲

欣赏美文。唯德而馨,唯洁而真。

读了很多遍。

字是谁写的啊

生命是一个过程,可悲的是,它不能够重来;可喜的是,它也不需要重来。活好当下。“会当凌绝顶,一览众山小”,楼主敢于攀登绝顶、有着俯视一切的雄心和气概。于斯可观。欣赏!

为楼主点赞,坚持下去,梦想会实现。

“ 又是春光明媚、淫雨霏霏的季节,而我依然滞留在这个喧嚣中透着浮躁的县城、、、、、、
    多少年错过了杜鹃花肆意绽放的岁月,错过了本该绚丽多彩的年华!
    而今却在不惑之年思念那曾经的年少轻狂、曾经青春的记忆、、、、、、”
写到我的心坎里了!
祝福楼主能有更大的成就!

寂寞天柱山 发表于 2014-4-18 16:11
“ 又是春光明媚、淫雨霏霏的季节,而我依然滞留在这个喧嚣中透着浮躁的县城、、、、、、
    多少年错过 ...

谢谢

cgm680 发表于 2014-4-16 14:33
写得很真切,字也有劲

惭愧啊!