潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

谢师贴—致孤独好友

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
:lol 今天发了贴,是我对我恩师陈义来的心理话。有论坛朋友说我拍马屁,一日为师,终身为父,何来马屁之说。
   不错,我是陈义来学生,他确没有带过我的课,我当时在学校很糊涂,不思进取。对自己未来也是万念俱灰,破罐子破甩。在我最容易走歪路的时候,是陈老师无微不至的关怀,和苦口婆心的教导,让我悬崖勒马。当然,还得感谢金文斌校长,当时的徐小丹主任等人。我现在有了属于自己的事业,做着自己喜欢做的工作,每天,我快乐过着。
   在学校,陈老师,只带体育。我们最爱篮球,他总是会教我们一些基本动作,有用的招式。在他心中,我们不是其他老师眼中的坏学生。用他的话说,我们只是调皮了点。当然,我们也知道,调皮是对我们这些人多么高的褒奖,其实我们有的行为确实调皮的有些过度。他不会嫌弃我们读书差,也不会用鄙视的眼光看我们。只要我们在球场,他总是不厌其烦的教我们这些坏打球,开导我们。也会跟我们说一些关于做人的问题,在他的教导下,我们都找到了属于自己的自信,也找到了属于自己的人生观。再我们看来,陈老师是一个没有心机,心胸开阔的人,总会感觉有种父爱的感觉。所以,我们很尊重他,我们在学校打架调皮,不知道为什么最怕见到的就是他,班主任和其他一些老师说的话,我们根本上就当耳边风,但是他说就是不一样,我们会认真的听着,听着,仔细的反思着。
   现如今,陈老师也老了,腿也伤了,身体大不如从前了。是啊,今年球赛职中是没取得好成绩,但是又怎样,成败足以论英雄吗?你会对我们失望吗?明年的篮球赛,你的学生我们已经组队了。你今年的遗憾,明年交给我们吧,你一样是我们的恩师,一样是我们的教练。我们一定好好努力,你说竞技要靠成绩说话,好!明年学生们用成绩来回报你。或者觉得这话有点狂,但是我们准备好了!一定不让你失望。这些话,不是我阿彪一个人说滴,是你一手带出来的我们共同的心声。
   ;P 其实这个世界除了父爱,母爱,其实还能找到很多的爱,有时候,一句话,一种眼神,一种微笑其实就是爱。如果你真的能读懂它,那么你就应该知道这份爱其实是那么的平凡而又深刻~
    陈老师,谢谢你!你让我们读懂了另一种无私的爱!
呵呵~现在懂事了!
踏踏实实干事,清清白白做人
有事说话可私下交流,不必在公开场合过多评价
凡事有度,生活中的程老师一身的缺点.学生对老师只看在点上没看到面
点到为止,过则生厌.我都有点感冒那好大喜功的老师了
教育学生是老师本职工作,不值得吹毛求疵
:victory:
文笔不错,这样的孩子我喜欢。义来有成绩了,老哥 我很高兴
教育学生是老师本职工作,不值得吹毛求疵
应该是:
教育学生是老师本职工作,不值得大吹大鼓

跛子老师教的学生很正直、很出息;
可为什么很正直、有出息的老师
教出的走路是好好的学生
在球场上如跛子呢···呵
踏踏实实干事,清清白白做人
有事说话可私下交流,不必在公开场合过多评价
凡事有度,生活中的程老师一身的缺点.学生对老师只看在点上没看到面
点到为止,过则生厌.我都有点感冒那好大喜功的老师了
教育学生是老师本 ...
独孤好友 发表于 2009-10-27 23:48

程老师好!!!看了这个帖子真的很........
确实,你是一个另人尊敬的老师!!!!!优胜于缺!!!
  今天去你办公室找你说了一点事呢,记得我吧!!呵呵