潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

海盗正在检验中国海军的战斗力

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  “10月19日,中国籍散装货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持,事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。中国海上搜救中心立即启动应急预案,有关部门高度重视,迅速部署,紧急协调各方组织营救行动。但从目前的情况来看,武力营救是一个不可能完成的任务,德新海号被劫持,凸显了目前索马里护航行动的困境”     以上新闻来自网易,我觉得可能是军队在为自己提前找台阶了,什么叫武力营救不可能呢?难道我们的军舰和特战队员都是花瓶吗?“养兵千日,用兵一时”,老百姓用血汗钱养着你们,需要你们的时候却上不了。还说什么:“首战有我。,用我必胜”,连几个海盗都解决不了,还怎么保卫中过300万平方公里领海的安全?我真为自己曾是一个海军战士感到羞愧。

评分

"养兵千日,用在一时"[/b]
我军不是用来打仗滴....
只是为了应付‘检阅’而已......
一百多年来,帝国主义海盗都是从海上过来的,二次鸦片战争甲午海战我们一败涂地。现在,中国真的强大了吗,先烈可以安息了吗?小小的索马里海盗都无法搞定,不仅是海军的耻辱,也是中国的耻辱,何谈笑傲《沧海》!
不打难以向国人交差。
外交又可发挥作用了,与海盗和谈阿,利用圈内关系,外交有的是耐性,有的是毅力,更有的是水平。。。。。。最后就是拿钱能摆平的事就不算事了

愤怒到无语,熟视到无睹阿!!