潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜山梅城80岁退伍老兵勇救落水邻居

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            2月22日,安庆市潜山县一位八十岁的退伍老兵奋不顾身跳入冰冷的池塘,将落水的女邻居救起,上演了一段老英雄舍己救人的佳话。

当天中午十二点多,家住潜山县梅城镇万岭村大房组的孙结运大妈在自家门口池塘洗衣服,突然癫痫病发作,一头栽进了池塘。我自己不知道,开始头有点昏,我就认为有点昏不碍事,后面突然就往水里一倒,我就不知道了。

看见自己儿媳妇落水,婆婆王仙苗赶紧大声呼救,当时附近都没人,束手无策的王仙苗只得跑到了临近的聂新银家求救。她倒下去了,我拉不起来,我就喊那个老爹爹,我看见老爹爹家门是开的,他耳朵不听见,怎么喊都喊不到,我就跑到他家门口喊。 听见呼救,已经八十岁的聂新银二话不说就跑到了池塘边,此时的情况已经十分危急。 只有一个头在外头,身体什么都在水里头,那个肩膀都在水里头,就是一个头在外头。

聂新银来不及多想,立即拿起竹篙救人。我把篙子拉,篙子拉(长度)不够,我就站在那边把上身衣服和外面衣服一脱,我就扑下水去了。

聂新银奋力抱起已经人事不知的孙结运,把她救上了岸。据老爹爹说,孙结运多次犯癫痫病落水,这已经不是第一次救她了。不是一次,我拉好几次了,那时候是暖天,穿着衣服也能下去,就不脱衣了,我救了两三次,家就在这边上,塘边来的多。”

据了解,聂新银老人是一名退伍军人,参加过抗美援朝战争,一直深受革命先辈的精神影响,每当这种危急关头,他总会舍身救人。

我是个党员,在朝鲜,一些英雄事迹我自己也眼见了,也看到了,这些先烈舍命救人,为国争光,去也应当(学习他们),虽然讲我人老了,人老了心不老,红心还有,就这种想法,我自己不顾自己生命了。

这个老人的精神值得大这学习 ,赞一个!

退伍不退色

英雄不减当年

老英雄了不起!

这个值得宣传

好样的,值得宣传表彰。

向老英雄致敬!

向80岁退伍老兵致敬!

愿好人长命百岁!