潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

写给潜山作协的朋友们

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写 给 潜 山 作 协 的 朋 友 们
     打开潜山论坛,点击潜山文学版块,总想写点什么。可因为笔端羞涩,难遂心愿。然因激情不已,不得不借此宝地,写几句心里话,送给文学爱好者们,送给潜山作协的朋友们。
     首先得说明,这不是文学作品,充其量算得上拜年的短信。
     我可以告诉朋友,我是一个教书匠。本应满腔墨味,可是秉性懒惰,加之好玩的东西多。应了家乡一句老话——“艺道不真,讨饭终身”。一不愿动笔,二不愿拜师;空寡半生,一无所得。
     2013年是我的不平凡之年,年初开始泡论坛,始发一首“词”,有几位朋友顶帖鼓励,那天我好不激动。原来,我写的东东,也有人喜欢。就这样,兴趣大增,发帖量大增。成了潜山论坛的“知名人士”。
    也正是泡论坛,我接触到论坛的文学版块,由此认识了作协的一些朋友。最早认识的是程氏姊妹花:一个雍容雅致,一个热情善良。且两君皆酷爱文学,听人说是潜山文学的巾帼侠客。记得是那次义买活动,我认识了作协掌门人——程为本主席。一两次简短的交流,我却得到了巨大收获。后来,程主席还亲笔修改我的拙作,鼓励我创作。我只感觉,真是一位好领导、好朋友、好哥们。
     潜山作协今年召开过大型会议,我接通知有幸参加。聆听了专家讲座,一睹作协朋友的风采,因身体原因,不然我愿意酒醉不省。诗协、音协等部门领导皆亲临指导,我是头一回感受到的。
     有了作协,我认识了更多的朋友;加入作协,促使我更加用心学习。朋友多了路好走:芮老师、余老师、曹老师、朱老师、储(向前)老师、李老师、黄老师,我记性不好,说不完的朋友情。这些专家的大作我大多拜读过。
    哦,还得另起一段抒情:早先认识过唐北海老师、贾国斌老师,他们都为我指导创作过。刘一民老师我接触不多,但文章见之必读。还有杨晓红老师、涂爱华老师,不单会写,还会唱;她们热情大方地为人处事真叫人敬佩不已。
     啰嗦这么多,不会不知道我的心理吧。因为快过年了,我要祝福大家新年快乐,这段文字本打算除夕晚上发,又怕忙而遗忘,故提前为之;因为作协给了我无限的关爱,我就在此感谢各位的不吝赐教了。
    顺祝2014年,潜山作协:精品叠出,佳音频传;各位同仁:家庭和美,写作愉快!
    结束语:金蛇狂舞惊骏马,红袖添香痴琼花。
      (还有许多好朋友,还真不知道名和姓,祝福同样送给你们)

评分

一手行云流水好字!

我本无芯 发表于 2014-1-16 16:28
一手行云流水好字!

谢谢夸奖  握手

虽然不是写给我的,却被林版的真情所感动......希望您在新的一年里,阖家欢乐!万事如意!

小歌 发表于 2014-1-16 16:50
虽然不是写给我的,却被林版的真情所感动......希望您在新的一年里,阖家欢乐!万事如意!

写给你的话早在心里,只是没说而已。哈哈哈哈!

其实用心玩文字的人的人很少,用文字记录生活的点点滴滴的人也不多了。

向你拜年!{:soso_e112:}

书法更好!

{:soso_e100:}

爱在深秋 发表于 2014-1-16 17:17
其实用心玩文字的人的人很少,用文字记录生活的点点滴滴的人也不多了。

谢深秋顶帖!