潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

为庆贺老彭成功戒酒一天,干杯

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为庆贺老彭成功戒酒一天,干杯
我戒了一天的酒了。虽然还只有一天,可是,我战胜了多少困难啊!
妻子的小店又要重装了。昨天下午,我帮着抬柜台,忙了一下午,累了一下午。原来我忙了,累了,必定灌上半斤老烧,然后呼呼大睡。可是,此时我忍着。因为我发现自己的体力大不如前,有点担心是喝酒喝出问题来了。若真的喝出什么怪病来,躺在病床上后悔就迟了,而且还会拖累我的亲人呢。让自己痛苦,让亲人受罪,这样的事怎么能做呢?
看着同事悠闲自在的,想起我一辈忙忙碌碌地;看着同事们小车一飙着,想起我一生也没忙出什么个屌名堂。原来这时,我总是感到愤愤不平。不是嫉妒别人,而是怨恨自己。当年有吃商品粮的不去追,偏要讲究什么眼缘。现在是忙得互相指责,看都不想对方一眼,哪里还有很么眼缘啊……
原来,这更是我喝酒的借口。管他呢,迟早总是有那么一天的,早死早解脱。但真的要离开这个世界,还是有点留恋啊。这个世界毕竟还是美好的啊,连我的学生都劝我要保养好身体,等他们羽翼丰满了载着我到处玩,享享福呢……
回家了,天黑了,没有教学工作了。原来我这时开始独自饮酒,几乎形成生物钟了。这时候不喝最难受,生理上的。虽然不能用痛不欲生来形容,但也好不了多少。
“雨在城市上空落着,泪洒落在我的心里。啊,是什么样的忧伤,荆棘般降临到我的心上。啊,城市上空的雨,这般温柔地喧闹。对我的心的愁郁,啊,这扬起歌声的雨……”
雨点不停地敲击着别人家车棚的金属屋顶,发出一声声清脆的响声。下雨天,我就遍身酸痛,头发昏。再加上真个下午的劳累,再加上戒酒生理反应的折磨,心情非常沮丧,不禁想起了不知是哪一位诗人的诗句。
可是,诗句代替不了酒啊。我就通过写文章来转移注意力,多写快乐的事。于是,一口气写出了《我家幸福的猫》。这一招还真有点管用,终于熬过了几个小时。
可是,总是睡不着。熬到半夜,实在熬不住。心想,还是喝一点点,就一点点。家里到处翻一遍,找不到酒了。店里也早关门歇业了。空瓶子里呢?由于我平日总是弟弟难舍,连一滴都不剩。
于是,自己表扬自己:老彭真坚强,终于戒了一天的酒了。因为时间早已过了十二点了,所以我可以自豪的这么说啊!
朋友们,今天我该不该拿酒来庆贺一下呢?
哈哈,要滴!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}不醉不罢休!

彭老师,不能戒酒,酒是好东西!

为老彭成功戒酒一天干杯。顺其自然吧,不必勉强自己。

为老彭成功戒酒一天干杯。顺其自然吧,不必勉强自己。

我的学生们从理智上爱我,劝我少喝酒;朋友们从感情角度爱我,劝我顺其自然。我该听谁的呢?

老师  还是少喝哦  注意身体  酒不是好东西   害人哦

开天辟地
就有了一种无色液体

于是
他就成为这个世界最难分辩的产物

彭老师!关于这个问题我倒是有个好主意——就让左手和右手分别代表学生和朋友以“石头剪刀布”一决雌雄,再决定是少饮还是顺其自然。如何?{:soso_e113:}

笨猪 发表于 2014-1-11 18:41
彭老师!关于这个问题我倒是有个好主意——就让左手和右手分别代表学生和朋友以“石头剪刀布”一决雌雄,再 ...

真是个好主意啊,兄弟!