潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

老瓦匠

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小小说
“我们这些吃百家饭的瓦匠们,走的地方多,看的事情也多,平时闲来无事就喜欢聚在一起谈天说地,吹牛打诨,谈话的内容无所不包,大到国家方针政策,小到男女欢愉之事,用我们圈内流行话说是,上谈中央,下谈裤裆!”这是今年夏天某日在我家干活的老瓦匠说的。
    要说这老瓦匠,其实并不老,顶多五十出头。一颗圆圆的大脑袋,剃着小平头,显得脑袋特别大,给人感觉里面充满无限的放荡与忧郁,让人捉摸不透;饱满的脸膛晒得黝黑发红,油光光的,一双滴溜溜的小眼睛,笑起来时能够眯成一道缝,像似闭上了双眼。由于长期从事体力劳动关系,身材长的比较敦实,走起路来,两条粗壮的手臂一摆一摆的,很是有劲。这些独特的相貌特征与他那放荡不羁的心态,使得他看上去比实际年龄大了些,所以在圈内大伙都尊称他为“老瓦匠”,以至于人们都忘记了他的本来的尊姓大名。

“有段日子没有到石牌去了,昨晚一到石牌,那些姑娘真是热情,个个穿着小短裤,扭着大屁股在我眼前晃来晃去,左一声陈哥右一声陈哥,叫的我身上麻酥酥的啊!”老瓦匠又在跟大伙在炫耀着昨晚的风流韵事,听着大伙个个龇嘴咧牙放荡地嬉笑着。有人打趣道:“老瓦匠啊,白天干活,晚上又往石牌跑,一大把年纪了,你不累啊,到了那里还有力气搂着白花花的大姑娘啃啊!”老瓦匠一听这话,嘿嘿地乐了,说到:“嘿,你们是饱汉不知饿汉饥啊!自从我老婆走了后,都想透了。白天是吃苦受累,晚上也要有人陪嘛!人生苦短,要及时行乐!像你们这样为了儿女扣扣索索的,何时是个头啊?老话说,儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做牛马哦!”老瓦匠连珠炮似的宣扬着他那些与众不同的人生哲学!“你这个老瓦匠,一天到晚就没个正经的,迟早要死在那些婊子的裤裆里!”一位做小工的大姐揶揄道。老瓦匠一本正经地回复道“你没有听过,牡丹花下死,做鬼也风流这句话啊!”此话一出,又是一阵肆无忌惮的哄笑……

一天上午,天气燥热异常,我和老瓦匠顶着烈日正在干活,突然不远处传来一句“天虎死了!天虎死了!”凄惨的叫声!我们当时一愣,连忙丢下手头的活,赶紧跑了过去,发现天虎的大哥正在他家门前惊慌的叫喊着。他见我们跑了过来,指着堂轩里重复着:“天虎死了,天虎死了!”我们跑进堂轩,被眼前的景象下了一大跳,只见天虎一动不动地趴在桌子上,脸上和手臂上血液都已凝固发紫,早就没有气息。桌上还摆了两个喝得精光的酒瓶和一盘吃剩下的鸡翅,鸡翅上趴着几只让人作恶的苍蝇在嗡嗡地叫着……

在天虎死后的几天,老瓦匠再没有了往日的神采飞扬,嬉笑怒骂,一直显得心事重重。他休息时只是一个劲地抽烟,一根接着一根的抽,并不说话……

“搞不好以后我也会跟天虎一样,怎么死的什么时候死的都没个人晓得!”有一天,老瓦匠突然幽幽地对我说出这样一句话来!
     后来几天老瓦匠不见了,有人说在高河见过,有人在石牌见过。几个曾跟他一起干过活的小工还时不时的唠叨着老瓦匠的那些风流韵事。

静坐,待续!

现实的生活的确如此,苦中搞钱乐中用

呵呵,石牌可没有老瓦匠说的那样乱哟。。

人生苦短,人生得意须尽欢啊!

看看,人都是一样的啊

{:soso_e179:}