潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我发誓,下辈子绝对不当医生护士

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我发誓,下辈子绝对不当医生护士
  我是一名医务工作者。发誓,下辈子不当医生护士。同时也奉劝叔叔阿姨大哥大姐和经常上论坛的网迷们,千万不要让你们的兄弟姊妹亲戚朋友及小孩去当医生护士。

读书17年毕业后,先实习,找医院,当住院医,找三甲医院进修1年,返院考主治医师用5年,再考副主任医师要57年,最后还要学58年进主任医师。这是理想状态,并不是没关都能顺利考过,考过后医院还并不一定有指标聘,但考不过是绝对不会涨工资。

我当医生后给你看病,你的病恢复的快,你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里,好为多赚点钱。给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦病治不好,医生立刻就成了杀人凶手,轻则被告上法庭,重则遭打杀报复。给你开点药,你说贵,但我发觉好多病人都抽的是V8和中华,开的车都是奔驰宝马,每个人都背着老婆泡着小三,当有时医院缺药了,你要日爹骂娘,叫你到药房去买,你说我吃回扣,请问医生不开药能治病吗,请问外边包二奶养小三吃喝嫖赌住豪宅开豪车的医生多吗,生老病死本是自然过程,况且有些病的确是目前医学上解决不了的难题,你以为医生是神仙,无所不能、包治百病、药到病除、起死回生啊,对不起,我是人,不是神仙。

我给你做全面的检查,你说我是过度检查,牟取暴利,你向媒体极力控诉我的恶行;我给你省钱,尽量少做检查,当某个病没检查出来时,你又告我,说我玩忽职守,不负责任。那么,请问,你到底想让我怎样呢?

你家属急需手术,需要你签字同意,你却害怕承担手术的风险,迟迟不肯签,最后你家属死了,然后你对着媒体的镜头无比愤怒的斥责医生,然后媒体也是一脸正义的质问着为什么医生不能把病人的生命放在第一位,为什么非要因为一个签字而耽误了一条生命。那么好吧,作为医生,我们换种做法,我们不管你签不签字,马上先进行手术,但是如果手术失败了呢?我知道,你肯定又会对着媒体一把鼻涕一把眼泪的说我们医生没经过你的同意就擅自进行手术,把你的亲人给害死了。然后你可能还会叫了一大帮亲戚朋友甚至请专业医闹到医院拉横幅、摆花圈、砸桌子、打医生。我倒想问问你,我们医生怎么做你们才满意呢?我也想问问媒体,你以后能不能不要在什么都不懂的情况下,不分是非的伪装成一个正义者!当你们在南江论坛上吵骂我们时,可能我们还在为你们身边的某个亲戚或者朋友忍着饥饿站了几小时在手术台边做手术。

你急需要输血,血液储备却不足,有血型相符的人说要输血给你,我们拒绝了,因为法律有规定医院不能自行采血。从外单位调用血液时耽误了病情,然后你告我们。而如果我们答应了现场抽取血液立即为你输,到时感染了肝炎、梅毒、艾滋等等,这责任你又该推给我们了。难道不是吗?

我夜班时不时在病房里溜达,你认为这是我应该做的,我累的打个盹你就把我的照片传到网上,接着控诉整个医疗作风是如何败坏。在外科,常常是做手术忙一整个白天,然后接着上夜班,写病历抢救病号折腾一夜,凌晨打个盹第二天又照样上班。要不你也试试这样连续几十个小时的工作,你要是不打个哈欠、闭个眼,我就去死。其实,这是很多医生工作的写照,你以为他这样加班就有很多钱拿啊,那你也来做医生好了,试试看钱会不会多的堆成山。有多少大夫这样忙碌了十多年,却连房贷都还不完。你以为媒体曝光一次红包事件,就表示所有的医生每天有收不完的红包啊。

你半夜拉铃叫护士,护士来的迟了你就骂骂咧咧,护士是你花钱买下了专门给你服务的么?一个病区几十个病人,她每个人花五分钟,一圈下来要多少时间?她一整个晚上都在病房里来回奔波,她又不是百米冠军,能你的铃一响她就立马到跟前吗?曾看到过挺着大肚子的护士被病人来回使唤着,我问你,你愿意你怀孕的妻子这样辛苦吗?但是护士没有办法,这是她的工作,她的责任,你们有感谢过她的劳动吗?我们能体谅你作为患者的心情,也请你体谅下医务工作者的辛苦好吗?

如果真的有下辈子,我们坚决不做医生。我们做着神圣的职业,却被你们一遍遍唾弃成魔鬼。我们做的好,你们视而不见忽略不计,我们有过失,你们就用放大镜看我们,肆意夸张大肆渲染。我们也是娘生父母养,凭什么要受这气?!我们也有家庭,上有老下有小要照顾,却干着辛苦的工作,拿着微薄的收入,让家人蒙羞,还要提心吊胆的过日子,生怕一不小心就被辱骂、投诉、殴打、砍杀,正所谓“赚着卖白菜的钱,顶着卖白粉的罪”。

……

满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说从医好,谁解其中味!

“你们”指的是哪些人?

其实每个行业都有它的难处!只是大多数人不知道而已!只要凭良心做事,没有什么可抱怨的!服务行业历来如此!就是一群蚂蚁!

那就做有钱人

医患矛盾的实质不是一两句话能说清楚的。关键是要有良心,医者要有父母心,患者要理解。再就是要有耐心,及时沟通。
回复 支持 1 反对 0

"都说从医好,谁解其中味"  各个行业都有好人都有坏人,坏人乐在其中,好人左右碰壁!

若收获的仅是那点点工资,与劳动价值不对等的话,那是积德积善的哟

骂就骂着呗,冤就冤着呗,又不是一起过日子的,就是一起过日子的也有不和谐的,也懒得搭理。

其实从事教师这行业,我也是发自内心敬重的,一个德才兼备的优秀的好老师,

会影响一个人的一生,影响孩子们将来的成人立业成才,这不是夸大其词!教

师薪水确实应提高。

当然,除了官员薪水能跟上社会经济的发展,大多数行业的公务人员都拖后腿了。

其实做医生不是你的错,目前这种状态世界上224个国家中只有三个国家是这样的,那就是朝鲜、古巴和伟大的中国!

医者要有仁心!