潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

“爱江山更爱美人!”

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“爱江山,更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单。。。好儿郎,浑身是胆!壮志豪情四海远名扬。。。”你是爱江山还是爱美人呐?

又是一年寒冬季,又是一个阴雨天,又来一回降温时。。。寒冬,腊月,于暄儿而言,是最难熬的时刻。因为体温超低她——夏天不开空调不开风扇一点事没有;冬天若没有暖气,就马上缩成一团打哆嗦,自然是,什么都干不了。

推开冰冷的门,来到家里,只觉得一阵暖意袭上心头——冰箱里,装满着吃的各种零食;客厅里的白色大方桌上,百合花把香味儿充满了整个屋子;卧室里,粉色的墙壁,粉色的窗帘,粉色的衣柜,粉色的四件套在水晶大吊灯的暖暖灯光下,似乎又增添了几分暖意。

取一盒牛奶,侧卧在沙发上,打开电视机。。。。。。

看着看着,突然,怎么发现自己好像很孤单?想起了一个朋友——那个愚蠢的人!是的,他怎么可以这样傻呢?

曾经,暄儿因为一点事情,闹得不愉快,也可谓是“心灵受伤不浅”吧?当时的天空是灰色的,树叶是枯黄的,一切都是冷漠,那么的凄凉。暄儿知道自己是谁,也清楚自己不仅仅是自己的,身体发肤受之父母,更明白唯一能做的就是转移注意力。可是无论如何,都摆脱不了噩梦的惊扰,无论如何都走不出那片阴影的世界。也可以说是为了躲避什么吧?暄儿拒绝见任何人。

但是,世界上,有这样的一个傻子。默默的跟随在她的身后,一直坚持着。

每个有雨的早晨,必然会有一条他的提醒——暄儿,今天有雨,出门莫忘记带把伞;

起风的时候,必然会有一条他的问候——暄儿,车里有加凉的衣服吗?你最怕冷了;

月初月末一般比较忙,必然会有他的关心话——暄儿,早点休息;

暄儿热爱文字,他是忠实的读者;暄儿喜欢读一些书物,他想办法提供;暄儿喜欢百合花,他隔几天就寄来一束。暄儿很感动,也知道他的意思,他也或明或暗的表达过许多次。但是暄儿特别清楚,有时候的爱,不能仅仅是感动吧?给不了人家未来,就不能耽误人家,至少不能欺骗人家!终于有一天,暄儿跟他通电话了,她非常严肃的告诉他——请你不要再这样了,你的付出,于我而言,一丝一毫的意义都没有!我是不可能和你在一起的,我希望你健康,快乐,正常的过属于你的日子。而不是这样的围着我转圈!

电话那边,声音有些梗塞——我没有要求你什么,你好好的就够了。只是我不明白,你为什么要发这么大的火?

暄儿知道自己有些过分,但是还是要硬着头皮说下去的——我需要的是一个懂我的人,我喜欢的是“战士”,是一个能够在战场上奋勇杀敌的战士,做事果决的战士,能够为我分忧解难,能够站在我面前真正可以遮风挡雨的战士;而不是,如你这般柔情似水,只懂得为我缝补伤口的“医生”!!!我很辛苦,很累,很不快乐,你知道的,但是你能替我受过吗?你不能。”不知怎么回事,暄儿居然也哭了。

“你说吧,我怎么做,你会开心点?哪怕有一丝的希望,我也愿意去尽最大的努力!”

“我听说淘宝特别难!虽然我不懂,但是竞争力相当大的!你去感受下竞争的压力吧!”其实当时也只是那么一说,么有别的意思的。

“行!等我的好消息吧!暄儿!”那边很坚定!

事后,他居然把自己好端端的工作辞了!果然搞了一个店铺(http://qlys.taobao.com),暄儿多次反思过,自己是不是过分了。因为一个多月以来,每打开他的店铺时,无论是加班结束夜里两点时,还是早上睁眼六点钟,发现他的旺旺都在线,呼叫一下,马上回应。可是如此辛苦的他,如此痛苦的打理着这小店,生意却没有想象中的百分之一的好——一切好像比自己听说的,难度更大。。。。。

暄儿想帮助他,但是除了自己买了两件衣服,当时还请菲菲帮忙挑选了呐。其他的,真的就。。。哎!不得不感叹——创业,不容易呀!比起自己和那群老“道士”间周璇,这个难度大的多了!

哎!只想问一句:所做的这些,值得吗?你怎么可以这样愚蠢?!按下遥控器,取来横笛——《爱江上更爱美人》。。。

评分

欣赏暄儿更欣赏美文

{:soso_e142:}

暄儿,要学会珍惜哦,人与人相遇是一种缘分,不要对疼你的人太刻薄了哦,要幸福,回头把淘宝店店的网址粘贴发到我qq上,我看看哦,支持你的菲菲

你说的我能懂{:soso_e178:}

{:soso__13165319925079696742_3:}

被爱也是一种幸福。{:soso_e112:}

相识千千万、相知能几人,缘分不是擦肩,而是珍惜!愿文字中主人翁   

爱江山,更爱美人{:soso_e142:}

咳咳。。。