潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

求扩散!你们会用洗衣机上的“童锁”功能吗?

欢迎大家踊跃投票啊!
江西南昌两女童爬进洗衣机后被绞死。 最近这事情被讨论的沸沸扬扬的。很多疑点,还有吓人的解释。其实我宁愿相信这是个意外呀。
和邻居还说道这个事情,他说家长怎么不开“童锁”的,粗心大意啊。我这才知道洗衣机有这个功能……
说是洗的时候按下童锁,盖子就打不开了。
惭愧啊,我用洗衣机,就担心洗衣量有多少,和费水费电的问题。回家我也看了,我家的洗衣机也有这种类似的功能。
上网查了一下,不同洗衣机对这个功能取得名字不一样。
现在都在转下面的童锁介绍,大家一定要多多扩散!

1.哪些洗衣机带童锁?
  记者统计在售的洗衣机产品发现,几乎所有中高端波轮洗衣机和滚筒洗衣机都带有童锁功能,LG、西门子等进口品牌和海尔、美的、康佳、TCL等国产品牌带童锁功能的洗衣机价位在1200元—2500元。
  不带童锁功能的多为老式双桶洗衣机、单筒半自动洗衣机及低端波轮、滚筒洗衣机售价不超过1000元,主要集中在网上出售,包括威力XQB52-5226B、康佳 XQB50-5001、西门子 WM07X0R0TI等。
  2.童锁在什么位置?
  走访中记者注意到,目前卖场在售的新款洗衣机的童锁键和其他按键一样,均被设置在控制面板上这些童锁键或标有"童锁"二字,或标有锁形符号
  对于部分市民反映自家的洗衣机未发现童锁键,不愿具名的家电业人士表示,与该型号产品的设计制造时间早有关,部分老款洗衣机并没有设置单独的童锁键,童锁为"电源"+"预约"等组合按钮,具体需查看洗衣机的说明书。
  3.如何使用童锁功能?
  通常情况下,用户只需长按洗衣机上的童锁键5秒钟,就可以给洗衣机"上锁",其间洗衣机可以正常工作,但其盖子无法打开。洗完衣服后如需解锁,只需再长按5秒钟即可。对于童锁功能采用组合按钮的洗衣机,则需要同时按下指定的按钮。
  业内人士建议家长,不使用洗衣机时最好将电源拔掉,从根源上杜绝安全隐患。
儿童安全小常识

单选投票, 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (1)
0.00% (0)
50.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
学习了,我家一般不用时拔掉电源。加强对小孩的安全教育。

实话  不会用

我很笨,不会用那些功能,只会放衣服进去。

拨掉电源应该比较安全了吧

我也不会用哦