潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

觅峡谷之游

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
早晨起来,天空是太阳未升之前的清寂,在这一段时间里,天空是广袤的淡蓝,田野很安静,就连小鸟的鸣叫都

很清脆,在清晨的光里显出淡雅和宁静。这个时候,给我一种错觉,宛如我所想的乌镇,小桥流水人家。对环境

的感觉应该是人的内心所想,由内而外,是一种厚积薄发。

一直以为到达徽州大峡谷并不需要太多的时间,没想到在路途中占用了将近一小时的时间。当车将要到达目的地

时,我竟无端的有种近乡情更怯的心情。在这里,我不知道我的手指能不能敲出那种心底深藏的感觉,因为一些

所见而引出的内心的东西。文字徒有虚表,永远可能只是困惑。

对于峡谷我的第一印象应该是起自一些去过的朋友的介绍,有些人说,其实很一般,就是些山山水水。熟悉的地

方没有风景?

沿途,山是陡峭的,山峰依次层峦叠嶂,浑然一体,山底可见很茂密的灌木林,在九月这个多雨的季节,由于雨

水的充沛,树木呈现出一种勃勃生机。
在高二百零八米的峭壁下仰望,看到被多少年风雨冲涮过的岩石,自上而下,如冬季大雪过后被冻住的冰棱,以

其沉着的,锐不可当的姿态挺立着。在群山的环抱中具有了一种和谐的美。这使我想起竖琴,其实对音乐我不熟

悉,但此刻在我脑子里回旋的就是这样一种乐器,它弹奏出浑厚的旋律,每个音符都在证明它的伟大和雄浑。放

眼望去,所及是层层迭迭的山峰和云雾缭绕。我想,即便是很高明的艺术家,也画不出这风景,这山这水,它们

既是古老的又是现代的。雾渐渐散了,露出了山峰本来的面目。

抢个沙发观赏先!{:soso_e160:}

字小了,图少了

桂桂?也姓桂吗?