潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

要加强师德教育

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为什么教师节现在演变成一个学生家长送礼的比会,为什么一个学生换个座位现在而不个按个子高矮来调整,而要按孝敬的多少来调整,为什么现在给教师工资的增加而师德的沦丧成反比,试问 主管部门怎么规范这方面师德教育,这种情况下怎么能教育好下一代???
加强全民的素质教育!
有个人因素,也有社会因素.在大山里老师学生家长请吃饭要专人象排课表一样安排.那叫尊师重教,叫单纯质朴.在城里叫腐败.
  老师们看到社会其他行业各式各样请客送礼,会认为自己是小巫见大巫,受礼就变得心安理得.殊不知对下一代造成多坏影响.更何况自己也有求于人靠金钱说话.于是........
  个人认为是大环境的错,老师不应成为罪人.有谁敢站出来说自己从未行贿受贿,当然未成年人除外.
补充:这仅仅靠加强师德教育远远不够,属于社会问题
我们以前过教师节的时候,到天寨上去搞点野花送张贺卡罢了,多单纯
国民教育也不是一块净土了!
呵呵,惭愧呀,本人过节的时候也收到两份礼物:一份是用红色的中性笔在两张彩色信笺上写的学生的感言(让我后来花了半节课来说不能用红笔写信),也没有署名;另一份也是用了一张彩色信笺,将它折成一个小盒子,还折了一只千纸鹤,又用铅芯等穿了几朵花,署名是全体同学(和前面不是一个班哦),由课代表送给我时,我只有一声“谢谢”,也没有在班上致谢,但是将这个花蓝一样的东西放在办公桌显眼的位置(现在花早就谢了)。
吃饭么?唉呀,这个星期还真的有两次,可是,也不是像楼上朋友说的,像排课表那样安排。
其他礼物,我就没有收到了。
以上所述,均为事实——这算不算是收受贿赂呢?
LZ说的是个人的臆测或者局部现象吧,现在唯一的“净土”开始有收受礼物的现象了——大家心里都希望来捍卫教育这块净土,消灭教师受“贿”(多为花)的现象。这可能就是这个贴子出现的原因吧!