潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

薇姐,为你守候到凌晨

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

夜。北国之夜,寒蛰不住鸣,秋意渐浓。
薇姐,你在京城还好吗?最好的朋友,不是日日提起,但却从不曾忘记。
每年今夜,我独自凭栏,只为守侯凌晨的第一缕风,那是我为你捎去的祝福。
昨天,我从三永湖畔归来,湖边绿草如茵,湖上栈桥幽深。那杨柳堤岸,湖风轻拂。
薇姐,若无你,我看不见这湖边的如画风景。若无你,我不知还在哪一隅里茫然无措。
记得那一年,我乍来北国,举步维艰,于时光无垠的旷野,有幸与你相识,你和风细雨的善导,引经据典的激励,我不再惶惑迷离,终于摈弃杂念,一心做事,渐渐稍有起色,乃至风生水起。
六年前的深秋,华灯初上,我在宣武门等你从传说中的北京大堵车中赶来,“过尽千帆皆不是。”最后,你终于驾车而来,闪烁的霓虹下,你笑语吟吟。举手投足,顾盼沉思,那份诗意淡雅,令我倾慕不已。
我哪里知道,那段时间你正是官司缠身,却还是陪我从天安门前驶过,金水桥流光溢彩。当我从午门步行回毛主席纪念堂前,你蜷着娇柔的身子,在车后座里睡得自香。那一刻,我心有多少感动和酸楚?
下一次再见得你时,又逝去两个春秋,我出差在京城暂留,你听闻后从西安匆匆飞回。霞映澄塘,秋菊披霜,你风采如昔。相聚“全聚德”,那是北京的夏夜。
再听到你的消息,你遭车祸已卧床旬日,伤筋动骨一百天,不知这三月半年你是如何煎遨过来的?我心如煮。宛儿叫唤着要看北京姑姑,关山遥远,无奈垂泪。
薇姐,你可还记得?在布达拉宫之顶,你给我电话:“什么都不需要,我只需要氧气。”我不惊诧,当年独自驾车远去漠河,未几游历康巴,丽江,大理,在我心里,你是那传说中的女侠,快意恩仇,飒爽英姿。
你曾从我客居的城市边缘走过,去那草原大漠。我只能在电话里听到你的声音,像今夜的晚风一样,从窗外轻轻掠过。
案头有一部:《宋词,我的忧郁抗体》那是当年我初来北国你寄来的问候。
“一片春愁待酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。
何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”
夜已深沉,明年今霄,我就在这里,倚窗独坐,等候凌晨的那第一缕风,那是我为你捎去的祝福。
薇姐,愿你如意吉祥     !!!!

评分

欣赏美文
祝福楼主与微姐有情人终成眷属

欣赏美文
祝福楼主与薇姐有情人终成眷属

欣赏美文
祝福楼主与薇姐有情人终成眷属[/quote]
有情人终成眷属??????{:soso_e117:}{:soso_e143:}{:soso_e114:}{:soso_e127:}{:soso_e150:}{:soso_e135:}

这是我的失败,呵呵,写的不清晰,让你有误解。

人生有这一红颜知己足矣。。。你的文笔功力越来越牛X了。。。。给我感动的一塌糊涂{:soso_e179:}

谁说男女之间没有真正的友谊,从这里我可以看到,有。

人生有这一红颜知己足矣。。。你的文笔功力越来越牛X了。。。。给我感动的一塌糊涂[/quote]

唉!两个糊涂!
你的褒奖也让我感动得一塌糊涂。

有故事的男人总是那么有魅力!

海天阔 发表于 2013-9-14 16:18
谁说男女之间没有真正的友谊,从这里我可以看到,有。

这个,可以有。

徘徊在友谊、感激、爱慕、牵挂。。。。纠缠之中的男人!