潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

野塘路大黑

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天天气很闷热,在家做了一上午.感觉很闷,于是想起来,去旁边一个池塘路黑鱼. 心想:'这天气 ,应该会给力'.于是马上带上新买的雷蛙和海竿去路黑鱼.     差不多走了十来分钟的小路,就到了池塘边.池塘水很深,最深处3米左右,旁边全是水草,我们称水蜡烛.湖中央也是薇草,水面一点风都没有.从远处看,水面貌似有很多小鱼在游动.估计是温度高了,加上没风,水中缺氧.看到这场面,我心中暗暗自喜:'今天肯定能路到黑鱼'.

于是马上挂好雷蛙准备抛竿.当抛到第六杆的时候,只见水面炸起一个很大的水花,雷蛙不见了。由于没路过黑鱼,当时有点小激动,模仿着视频里说的,默数123用力扬杆。当时感觉有明显的拉力,心想中鱼了,马上快速转动滑轮,到20秒就拉上来了。鱼不大一斤半左右,鱼口很正,整个雷蛙全部被他吃下去了,解钩就花了我5分钟,比拉鱼时间还长。呵呵,不过感觉还是挺不错的。   

瞧这嘴吃的鼓鼓的,一口吞了

解好钩,马上又开始抛竿。当我下杆的时候,看到我的杆子左边又炸起很大水花,判断是黑鱼出来呼吸然后沉下去造成的。马上改变战略,就在水花附近2米内开始搜索。左一杆,右一杆 ,都没鱼咬。渐渐的放松了点,就在我继续抛竿的时候,忽然一个炸水之后雷蛙不见了。我接着用力扬杆,估计是力气用大了,把黑鱼拉到水面一米多高飞了起来,最终脱钩鱼跑了,我总结了下,应该是用力太猛了,加上钩子没钩准造成了鱼脱钩了

这样持续了一个多小时,一共咬口差不多10下。我技术不过关就拉起来两尾。后面钓了个小的,差不多8两的样子。本来准备放生的,可是解钩的时候把鱼嘴弄破了。没办法那个钩实在太难取了,也只有带回去了。放生存活率也很低。

贺电。。。。

好!不错!祝贺打黑成功!

大黑与小黑,全让你摸了。不错!

黑的不错。鼓掌

不错,我一般都是钓水草

呵呵,想放生还要先过嘴这一关哟。

鬼眼狂风 发表于 2013-8-28 08:10
不错,我一般都是钓水草

确实 ,一般人掉不到水草啊

好羡慕你。

黑吃黑,嘿嘿