潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

烈日下的灰姑娘

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
PICT0305_副本.jpg PICT0313_副本.jpg PICT0296_副本.jpg PICT0303_副本.jpg
烈日下的灰姑娘
昨天住到学校了。洗澡过后,正要向排水沟呼洗澡水,被妻子喝止了。她接过水,倒在了花坛里。接着,自然是一阵数落:
“顺手人情都不晓得做。这些花花草草的都干得要死了,你就没有看见?还时刻护花使者呢!”
妻子也许是暑期看泰剧中了毒。接着,又搞起了文学创作:
“不是羡慕人家有女儿吗?女儿是父亲前世的小情人。你前世没有情人,今生就没有女儿。你今生还是不会有情人,来世还是不会有女儿,因为你的情商为零……”
我到处一转,低下头来看看。是啊,娇贵的树木早已死了,连顽强的小草也都气息奄奄。虽然有一根水管在昼夜不停地浇灌,无奈面积太大。唉,一盆洗澡水又有何用呢?
第二天一早,看见昨天被我肥沃的洗澡水浇灌过的花草,居然挺直了腰,昂起了头。那神情,好像开饭馆的小丫头接到了第一个订餐电话,好像刚毕业的小伙子领取了第一个月的工资……
我本想平等地对待全天下的每一草每一木,可是,我的能力非常有限。然而,就能因为要公平而干脆对她们统统撒手不管吗?救一棵是一棵,比一棵都不救还是好;救一时是一时,这一时她们是多么快乐:在枯黄里炫耀着,在微风中卖弄着,仿佛泰剧里反复演绎的灰姑娘的故事,仿佛现实中经常实现的乘龙快婿的美梦……
那么,这个好运该降临到谁的头上呢?还是从与我最亲近的草木开始吧,这样倒是符合我们传统精神的。
那么,谁与我最亲近呢?我想到了办公室旁边的生物角。一来,我进出办公室都看到她们;二来,这可是我的一个朋友造的孽啊。她们本来养在深闺,是我那个多情的朋友把她们移植到这里,而整个暑期却又不闻不问。
说干就干,我提起水桶来浇灌她们。一路上,小草小树都在向我尖叫着求救。我得硬下心肠来。孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我必须从与我最亲近的她们开始。
命运之神使了个绊子,让我单膝跪地。半桶水泼到了一棵小草的头上,和着我的汗水,我的泪水……
虽然我的力量微不足道,然而在她们面前我可是万人仰视的高贵者啊,可以改变她们卑贱的命运啊!
就让公平公正留给上帝吧!
我要把诅咒老天的劲省下来,多挽救一些花花草草,来生好有个女儿。
{:soso_e179:}

{:soso_e182:}

{:soso_e189:}

{:soso_e179:}

依旧平凡 发表于 2013-8-19 14:43

与其跳起脚来骂老天,不如干一点实事。我不能兴云布雨,就只能拎水浇花。

晕倒洗澡水还能浇花,花没死算万幸了。{:soso_e101:}

儿童启蒙用品 发表于 2013-8-22 10:53
晕倒洗澡水还能浇花,花没死算万幸了。

我习惯了冷水。

我看您能行云布雨,雨还在下呢。