潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

寻找喧嚣城市外的心灵净土——美丽黄龛村

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

寻找喧嚣城市外的心灵净土

这里房屋错落有致,尽显乡村气息。
      这里拥有得天独厚的森林资源,是自然界的氧吧。
      这里各项设施完备,是休闲的好去处。
      这里就是——美丽的黄龛村。
     大城市的生活充满挑战与压力,又不得不面对加班的时刻,不得不面对房屋外喧闹的街道,不得不面对来自各方的压力。为何不在这时候,暂且让心灵净一净,抽点时间去乡下走走,去感受乡土气息呢?黄龛村交通便利,正是乡土气息十分丰富的村落。
     黄龛村距离潜山县20公里,从县城出发沿着105国道,到吼镇驶往县道096,大约5公里路程,便可抵达。下面还是先来观摩一下乡村美景吧,绝对的流连忘返呀~

徽派建筑,配上鹅卵石小路,绝对的意境~

树下纳凉

树下纳凉

燕窝百年大树

燕窝百年大树

山里人家

山里人家

百年龙凤樟

百年龙凤樟
百年古树尽显古朴乡村,是纳凉的好去处~

当然,老房子、老的民俗用品也不可少~

古建筑

古建筑

马槽、石磨

马槽、石磨
                                               石磨(下)和马槽(上)~

渐水湾水田

渐水湾水田
乡村水稻田,返璞归真,体验成长收获的乐趣~

黄龛小河-牛儿吃草

黄龛小河-牛儿吃草

小桥流水

小桥流水
黄龛小河,养眼风光尽收眼底~

生态明珠

生态明珠

竹林漫步

竹林漫步
美丽竹林——天然氧吧,晨练、饭后散步的好地方~

当然啦,来到这里,不用担心吃住和基本的娱乐~这里有8家农家乐,均可提供住宿,而且条件不错哦~先来一些吃的图片吧,可是地地道道的潜山土菜哟~

农家菜

农家菜
      口水有木有流出来,哈哈~除了这样的地道土菜之外,还有高级食用菌呢,体验农家生活之后,不忘带点回家~
再来几张活动场所的图片:

篮球场

篮球场

乒乓球台

乒乓球台
      这么好的地方,赶紧出来走一走吧,或者收获还不仅仅于此呢~哈哈~潜山的朋友,支持下呀,第一次发帖,有不好的地方,多多包涵呢~

竹荪

竹荪
{:soso_e121:}自己先顶起来吧,好不容易做出来的帖子哦~为家乡宣传宣传

热心网友辛苦了,为大家展现美丽纯洁干净远离喧嚣的乡村

{:soso_e179:}

一叶一智慧 发表于 2013-8-5 20:19
热心网友辛苦了,为大家展现美丽纯洁干净远离喧嚣的乡村

哈哈,真心希望家乡发展越来越好~

晨夜听雨 发表于 2013-8-5 20:22

{:soso_e113:}

去过很多次,还没有发现风景那么好的地方。闲暇的时候上去住一晚,来个篝火再来点烧烤就着月亮喝点小酒,应该很惬意吧!

石头桥 发表于 2013-8-5 20:51
去过很多次,还没有发现风景那么好的地方。闲暇的时候上去住一晚,来个篝火再来点烧烤就着月亮喝点小酒,应 ...

哈哈,好呀,好呀~{:soso_e113:}

{:soso__10169062262133571330_1:}

这样的村庄越多越好