潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我为源中记

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我为源中记
源中,母校,静谧,朴实

给人带来的是一种心的宁静

喜欢漫步在源中的操场上

任思绪飞扬

喜欢坐在乒乓球台上

跟远方的人诉说衷肠

她算不上美丽,面积也不大

而我却喜欢这里

能让我躁动的心绪安静下来

许是,关于这里回忆太多

却算不上熟悉

也许,回忆却不是我所留恋
psb.jpg psb (2).jpg

13年的雪季,踏雪至此

还是熟悉的林荫道

psb (3).jpg

雪中松柏傲然挺立

像极了心气很高的那个女孩儿

psb (4).jpg

我们曾经奋斗过的地方
关于这栋楼,我还记得老胡的笑话
“你们教室在4楼,我家住5楼,这上堂课来回就得爬9楼,我这点肉就这么爬楼爬掉了”

那一年,我们从4楼搬到了1楼
“习惯”让我爬到4楼
在3楼窗户边那个小胖子的笑声中
我重返1楼

校训得记住
“诚意笃行,务实创新”
也许哪一天,我们的上司会像“大老王”那样提问

psb (5).jpg

这是如今的“政和楼”

也是之前的“状元楼”

潘新宇,出身我们“普高”的安徽省状元

psb (6).jpg

“逸夫楼”

邵逸夫,你总算给我们这个名不见经传的中学捐助了

这回总算办了点实事

psb (7).jpg

绝对想不到
这是源中改版后的食堂
关于食堂,其实我是没有多少感情的
只偶尔去旁边的小店买瓶水
偶尔羊,虫她们请客吃个烤肠,早餐
话说那年头,伙食不咋地
不知现在如何

psb (8).jpg

女生公寓
可不比之前霸气多了
与之相对的
是男生公寓
还记得那年的女生公寓环境真不咋地

psb (9).jpg

.在这个角落
遇上一位老师
他说“现在的源中,已经找不到昔日的影子”
我说“昔日的源中是静美,现在的源中是漂亮”
这无关紧要

psb (10).jpg

.因为,我爱的只是这操场
喜欢跟宝在操场角落吃早餐
如果时间充裕,我们还会在操场小坐或者躺一下
喜欢几个人晚自习间隙来此跑两圈
喜欢跟石躲在乒乓球台后面杂谈
我们还约定“在各自的大学轧操场”
还记得毕业前一天跟朱在操场的险遇
还有那场群架

psb (11).jpg

在校的日子,是三点一线

关注的是那教室一片

去年夏天,我才真正爱上这片静谧

刘墉先生说画需远观

离开,反而发现他的美

psb (12).jpg
转自一位校友,虽然毕业已多年;但每看到此文还是有点感触!特意贴出来给论坛里广大的源中校友一个回忆!(编辑的效果不是很好,敬请见谅)

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

又看到了不一样的源中 下回一定要再去一次

{:soso_e179:}

2013年的源中发挥不错,希望辉煌能继续!(以后的学生们也不用扎堆往县城里钻)

{:soso_e142:}

善闪新心 发表于 2013-8-1 09:47
2013年的源中发挥不错,希望辉煌能继续!(以后的学生们也不用扎堆往县城里钻)

呵呵      

母校发展不错   

05年毕业,每次都找些理由匆匆的从校门口路过,15年春节后的一个雨天走进了学校,那种感觉,有激动、有伤感、有紧张,各种复杂的心情交至在一起。激动的是05年毕业后,一直都未曾走进过昔日的母校,甚是激动;伤感的是转眼间10年过去了,在这熟悉的环境中找不都昔日为我们默默辛勤付出的老师的背影,寻不到昔日一起称兄道弟的同学们,只有爱人陪着我走过昔日伴随我成长的道路;紧张的是万一有幸遇见昔日的老师,不知怎么交流,不知道怎么去跟老师去表达这些年对母校的思念之情。。。。。。
很庆幸的是在那边遇见了我们的英语老师张志红老师,感觉还是跟10年前一样帅气,英姿飒爽的气质丝毫未被岁月的侵蚀。在学生年代我的英语很差,经常被老师抓到讲台上去写单词,抓起来背课文,哎  · ·· · 想起来,真是有愧于老师的培养。
时间真是把杀猪刀·······第一个10年过去了。  人生有多少个十年,现在已有了家庭,有了孩子,之前的那种青春岁月是回不去了,增加的是对之前的高中时光的思念。