潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

心依旧——写在八一

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  不知不觉中,退伍回家十三年了。十多年面对生活的压力和社会的现实,也许我们不再青春年少、不再争强好胜、不再棱角分明,甚至我们看上去不再有兵的影子和味道。我们也会因生活、工作、家庭等居多因素渐渐的失去联系甚至淡忘彼此。但我相信,在这虚华而又势利的大千世界背后,作为曾经一兵,在我们的内心最深处,一定有着我们的珍藏——虽然不常常联系,但时刻放在心上。
  这些年,由于工作关系,基本走过了全国大多数地方,我的“护身符”是退伍时留下的帽徽,我给老婆的定情物是枚优秀士兵奖章。
  我就当兵两年,刚回家时人们常问当兵值不值。我只想说,警徽伴我走天涯,不是唯心,而是部队的生活给予我面对困难和挑战时的信心和力量。一枚奖章做信物,代表的更是傻大兵的忠诚。
  在这个八一即将到来的日子里,无论我们现在的生活境遇怎样,或成功、或失败,或幸福、或忧愁,或得意、或失落,但只要我们内心兵心依旧,用信心照亮前程,用傲骨诠释人生,无论怎样的生活又何偿不是多姿多彩的呢?

评分

向所有的人民子弟兵致以节日的祝贺,致以崇高的敬礼!

===敬礼===

生命中有了当兵的历史,一辈子都不后悔。

快乐小女人是女兵吗?

我们没有帽徽可带回来,只有一枚国防服役章   楼主你们那个时候优秀士兵是什么样的啊?