潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

你是我的骄傲

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你是我的骄傲

如果一个人,真的记得住前世的约定,那么,我一定会苦苦守候在你必经的路口,哪怕是跋山涉水,历经千辛万苦,我也心甘情愿,因为你是我永远的宝贝,今生来世。                              
                                                                                                                                                  ——题记
(一)
    下班一回家,急着去超市买点东西,我嘱咐你在家里做作业,一旦有陌生人敲门,不要开门。你嘟着着小嘴,十二分的不愿意。我骑上电动车,一溜烟走了。回来的路上下起了小雨,因没带雨具,快到家时,我已成落汤鸡。远远地看见你在廊檐下,拿着一把雨伞。再近些,看到你一把濞涕一把泪,一副梨花带雨的模样。我气不打一处来,本来淋了雨心情就很糟糕。我没来得及换衣服,就开始了训斥:“哭,哭,你就知道哭,一点出息都没有,都九岁的孩子了,一个人在家待一个小时都不行!别人家和你一般大的孩子都比你强,比你自立。”我大吼过后,逐渐平静下来。此刻不正好顺势而导,说教一番?于是我跟你说了老半天,要多多锻炼自己的胆量,要做个勇敢的孩子……
    你抹着眼泪,哽咽着:“妈妈,不是这样的,我是看外面下雨,担心你会被淋雨,淋了雨会感冒的。我想给你送伞,但不知道往哪送,我就急哭了。现在我一个人在家不怎么害怕了。”不用说,我被你的话感动得稀里哗啦,我搂住你,在我并不强壮的臂膀里。
(二)
      几个朋友相约晚上一起吃饭,久别小聚,兴致甚浓。吃晚饭,有人提议去歌厅,竟是一拍即合。这时你打来电话让我回家,说有事找我。准备起身回家,那帮朋友哪里肯依,咿咿呀呀唱到十点多。当我踏着稀薄的月光回到家里时,你已经睡下了。走进房间,一眼就瞥见你的小书桌上放着一个漂亮的礼品盒。我打开盒子,里面放着张卡片,还有一条水晶琉璃手链,是你喜欢的紫色。卡片是你自己做的,虽然没有买的那般精致,却也有模有样,上面还画了一个大大的心形。卡片上有你稚嫩而娟秀的字迹:妈妈,今天是母亲节,不知道送您什么礼物好。想来想去,去精品屋买了条手链送你,因为你很爱美,不是臭美哦。我还自己做了卡片,做了好长时间,总剪不好,也画不好。不过是我自己做的,都没让爸爸帮忙,希望妈妈能喜欢。妈妈,您经常说我这不好那不好,其实我很想做好,我想成为你的骄傲,我也一直在努力的。妈妈,我爱你!母亲节快乐!
     读完后,我又一次稀里哗啦,几行文字触动我心灵最深处的柔软。走到床边,亲吻着你的额头,看着梦睡梦中的你那倦懒可爱的模样,幸福溢于心头。
(三)
    你知道吗?以前的我特别要强,自私自利,处处以自我为中心,是你的出生改变了我:你的眼睛让我看见善良,你的哭泣让我学会温柔,你的笑让让我学会珍惜,你的滴滴进步让我感觉幸福的脉动。
   以前我喜欢睡懒觉,打麻将,喜欢看泡沫剧。可你出生后,我狂热地喜欢上看童话故事,喜欢上看动画片,喜欢和你一起笑得前俯后仰。有了你,我努力学习,已经有了许多隐性的身份:合格的营养师,出色的儿科医生,优秀的厨师……是你让我变得勇敢勤奋,是你让我知道一个母亲的潜力大到底有多大。你会说,妈妈这样会不会很累?我想告诉你,累并充实着,累并幸福着。因为有你,我的生命变得那么有意义。
    宝贝,毋庸置疑,你是妈妈的骄傲,一直都是!

评分

哇哈,沙发,慢慢欣赏

生活中孩子给你的感动,是微妙的幸福感

宝贝,毋庸置疑,你是妈妈的骄傲,一直都是!

你是她的骄傲,她是你的自豪哦!

哈,母亲伟大!

母子情深!
希望论坛能一直保留着这份记录,直到小宝贝长大成人,再让他自己点开看看。。。

鼻子好酸  好像看到了自己的影子

不错,顶一个,全天下的母亲都一样